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Photo of Palak appam by Pranali Deshmukh at BetterButter
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Palak appam

Jan-28-2018
Pranali Deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. चार कप चावल
  2. 1 कप चणा दाल
  3. 1 कप मे मुंग ,तुवर , उडद दाल
  4. 1 बाउल पालक प्युरी
  5. हरी ,लाल मिर्च 2 tbsp कटी
  6. हरा प्याज 1/4 कप काटकर
  7. हरा धनिया 2 चम्मच बारीक काटा
  8. लेहसून अद्रक पेस्ट 4 tbsp
  9. नमक
  10. 1/4 कप तेल

निर्देश

  1. चावल और सभी दालोको अलग अलग 6 से 7घंटे भिगोईये
  2. भिगनेके बाद पानी छानकर मिक्सिमे पीस लिजिए .पिसते समय ज्यादा बारीक नही होना चाहिये.मिश्रण दरदरा होना चाहिये.
  3. अब सभी दाल और चावल पिसकर अच्छेसे एकहि बाउल मे मिक्स किजीये और फर्मानटेशन के लिये 5 से 6 घंटे तक रखिये .धुपकालेनमे 2 से तीन घंटो मे बॅटर फुल जायेगा .और हमे इसे खट्टा नही होणे देना है.
  4. फुलने के बाद एक बाउल पालक प्युरी बनाईये.
  5. अब बॅटरमे पालक प्युरी मिक्स किजीये.प्याज ,लेहसून अद्रक पेस्ट ,नमक ,बारीक कटी लाल मिर्ची ,हरा धनिया सब अच्छेसे मिक्स किजीये.
  6. इस तरह मिक्स किजीये.
  7. अप्पम पात्र मे थोडा थोडा तेल डालीये .गरमहोनेके बाद ये बॅटर सेट किजीये.
  8. ढक्कन रखिये .3मिनिटमेही वो फुलेगा .गॅस मध्यम रहणी चाहिये ताकी अच्छेसे स्पॉंजी बने.
  9. चम्मच से पल्टीये.
  10. 3 मिनट मे स्पॉंजी पालक अप्पम रेडी.
  11. सॉस या चटणीके साथ सर्व्ह किजीये.
  12. ये हेल्दी भी है और टेस्टी भी .बचोके टिफ़ीनमे आप दे सकते है.

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Shelly Sharma
Jan-30-2018
Shelly Sharma   Jan-30-2018

Mai ise zarur try karungi.

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