होम / रेसपीज़ / Hare matar ki vedmi

Photo of Hare matar ki vedmi by Rekha Varsani at BetterButter
1006
6
0.0(1)
0

Hare matar ki vedmi

Jan-31-2018
Rekha Varsani
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. दो कप सूजी
  2. दो चम्मच देसी घी
  3. दो कप हरे मटर के दाने
  4. आधा कप चीनी
  5. आधा कप मिल्क पाउडर
  6. आधा चम्मच इलायची पाउडर
  7. 3 टेबलस्पून देसी घी
  8. एक चम्मच चीनी

निर्देश

  1. एक बाउल में सूजी दो चम्मच देसी घी और पानी डालकर नरम आटा गूथ ले
  2. एक पतीले में पानी दो कप गर्म करें
  3. पानी उबलने लगे तो मटर के दाने डालें
  4. एक चम्मच चीनी डालो
  5. 15 मिनट पकने दें
  6. 15 मिनट के बाद छन्नी में मटर के दाने छान लें
  7. एक मिक्सर जार में मटर के दाने की पेस्ट रेडी करें
  8. एक कढ़ाई में एक चम्मच घी डालें.. मटर कि पेस्ट डालें
  9. 5 मिनट पकाएं
  10. फिर उसमें चीनी डाले और चीनी घुलने तक पकाएं
  11. फिर उसमें मेरी पाउडर मिक्स करें और मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं
  12. फिर उसमें इलायची पाउडर डालें और मिक्स करें
  13. मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें और छोटे-छोटे गोले बनाए
  14. सूची के होते हुए आटे में से छोटी-छोटी पूरी रेडी करें और उसमें मटर का गोला स्टाफ करें
  15. हाथों से थोड़ा प्रेस करें और एक पैन में एक चम्मच घी डालें और दोनों तरफ गुलाबी होने दे धीमी आंच पर
  16. सर्विंग प्लेट में निकाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Feb-01-2018
Maithili Iyer   Feb-01-2018

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर