Photo of Creamy rabri  by Geeta Sachdev at BetterButter
763
6
0.0(1)
0

Creamy rabri

Jan-31-2018
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 लीटर दूध
  2. 1/2 कप चीनी /स्वादानुसार
  3. 1/2 कप क्रीम
  4. 2 बड़े चम्मच दही
  5. 1 बडा चम्मच लंबे कटे बादाम काजू
  6. 1 चम्मच कुटे इलाइची दाने
  7. 8 से 10 केसर के धागे या 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 चम्मच गुलाब जल
  9. सूखी गुलाब पत्तियां सजाने के लिए

निर्देश

  1. दूध को भारी तले वाले बर्तन में या पतीले मे उबलने रख दें ।
  2. लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर आधा से कम दूध रह जाने तक पकाएं।
  3. अब इस गाढ़े ढूध में चीनी और दही मिला दें
  4. चीनी घुलने तक व दही दूध में अच्छी तरह मिल जाने तक पकाएँ व इसमें अब क्रीम मिला दें ।
  5. अब क्रीम मील गाढ़े दूध को मिक्स करने व स्मूथ करने के लिये मिक्सर जार में डाल कर घुमा दें ।साथ ही इसमें केसर व इलाइची भी डाल दें ।
  6. बाउल में रबडी डालकर बादाम काजू से व गुलाब पत्ती से सजाएँ फ्रिज में रखें व ठंडी ठंडी रबडी परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Feb-01-2018
Maithili Iyer   Feb-01-2018

Wahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर