होम / रेसपीज़ / Caramlised kheer

Photo of Caramlised kheer by Geeta Sachdev at BetterButter
535
5
0.0(1)
0

Caramlised kheer

Feb-01-2018
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध 1 लीटर
  2. चावल 1/2 कप कम से कम आधा घटा भीग हुआ
  3. चीनी 1/2 कप या इच्छानुसार
  4. केसर के धागे 8 से 10
  5. कुटी छोटी इलाइची 1 चम्मच
  6. भीगे बादाम व पिस्ते कतरे हुए
  7. किशमिश के दाने
  8. गुलाब का फूल सजाने के लिए
  9. तुलसी पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. दूध को एक उबाल आने के बाद चावल डालकर धीमी आंच पर उबलने रख दें
  2. बीच बीच में चलाते हुए गाढा कर लें आँच धीमी ही रखें
  3. चीनी को एक अलग बर्तन में डालकर धीमी आँच पर गर्म करें व लगातार चलाएं जब उसका रंग बदलने लगे व चीनी घुलने लगे तब एक चम्मच पानी के साथ पकाएँ
  4. आँच से उतार लें व इस चीनी की चाशनी को गाढ़े दूध में मिला दें ।
  5. कलछी से चावल को दबाते हुए दूध के साथ मिला लें इलाइची व किशमिश डालें साथ ही 2 चम्मच पानी या दूध में घुले केसर को भी मिला दें
  6. धीमी आँच पर चीनी मिक्स होने तक पकाए
  7. खीर मेवों गुलाब व तुलसी पत्ती से सजाएं व गर्म या ठंडी खीर सबको दें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Mouthwatering!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर