वडा पाव | Vada pav Recipe in Hindi

द्वारा Abhilasha Gupta  |  2nd Feb 2018  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
वडा पावAbhilasha Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

8

2

About Vada pav Recipe in Hindi

वडा पाव विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार वडा पाव को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। वडा पाव के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। वडा पाव एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वडा पाव बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के वडा पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। वडा पाव का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

वडा पाव recipe

वडा पाव बनाने की सामग्री ( Vada pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 चम्मच हरी चटनी
  • 2 चम्मच सूखी लहसुन की चटनी
  • 2 उबले हुए आलू
  • 3 लहसुन की कली कटी हुई
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच राई
  • 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • थोड़ा करी पत्ता
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 1/2 हल्दी पाउडर
  • घोल बनाने के लिए...
  • 1 कप बेसन
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरूरत अनुसार
  • चुटकी हींग
  • 1/2 हल्दी पाउडर
  • 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी सोडा
  • ब्रेड पाव

वडा पाव बनाने की विधि ( Vada pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करे 1/2 चम्मच राई, खड़ा धनिया, 1/4 चम्मच हींग डाले.
  2. 3 लहसुन, 2 हरी मिर्च, कुछ करी पत्ता को काट कर डाले.
  3. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 2 उबले हुए आलू को मसल कर डाले.
  4. सबको मिलाये.
  5. नमक स्वादानुसार डाले, 1 चम्मच नींबू का रस, 1/4 कप हरा धनिया डाले
  6. मसाला भूने, अब गैस बंद कर दें.
  7. मसाला ठंडा होने दें.
  8. 1 कप बेसन मे एक चुटकी हींग और बेकिंग सोडा डाले, 1/4 लाल मिर्च पाउडर डाले
  9. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर और नमक स्वादानुसार डाले.
  10. सबको मिलाये, थोड़ा पानी डाल कर घोल बनाए.
  11. ऐसा चिकना और गाढ़ा घोल बनाए.
  12. मसाले के गोले बनाए.
  13. सारे गोले बनाए.
  14. हर एक गोले को बेसन के घोल में डूबाए.
  15. गरम तेल मे ऐसे डालते जाए.
  16. ऐसे दो, चार बटाटा वडा बनाते जाए.
  17. ऐसे पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा रँग का होने तक तले.
  18. धीमी आंच पर तले.
  19. जब सुनहरा और करारा तल जाए, कढ़ाई से निकाल ले.
  20. थोडी सी हरी मिर्च भी तले.
  21. पाव को ऐसे बीच में से कट करे.
  22. एक तरफ सूखी लहसुन की चटनी लगाए, दूसरी ओर हरी चटनी लगाए.
  23. बीच में बटाटा वडा के साथ ऐसे हरी मिर्च रखे.

Reviews for Vada pav Recipe in hindi (2)

yogita sharmaa year ago

Thank for recipe
Reply

Hema Mallik2 years ago

Mai ise zarur try karungi.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें