कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / बिना अंडे का ब्लैक फॉरेस्ट केक ।

Photo of Eggless Black Forest Cake by Deviyani Srivastava at BetterButter
40
955
0(0)
3

बिना अंडे का ब्लैक फॉरेस्ट केक ।

Feb-19-2016
Deviyani Srivastava
50 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना अंडे का ब्लैक फॉरेस्ट केक । रेसपी के बारे में

श्रेष्ठ केको में से एक , जिसके जायके को सभी पसंद करते हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • अमेरिकी
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बिना अंडे के, चॉकलेट केक के लिए:
  2. 1 कप पूरे गेहूं का आटा या मैदा ।
  3. 3 बड़े चम्मच कोको पाउडर ।
  4. 1/2 छोटा चम्मच मीठा सोडा ।
  5. एक चुटकी नमक ।
  6. 3/4 कप चीनी ।
  7. 1 कप ठंडा ।
  8. 1/4 कप तेल ।
  9. 1/2 छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  10. 1 नींबू का रस (1 बड़ा चम्मच)
  11. आइसिंग के लिए:-
  12. 200 मिलीलीटर ठंडा अमूल ताजा क्रीम ।
  13. 5 बड़े चम्मच चीनी टुकड़े ।
  14. 3 बड़े चम्मच कटा हुआ लाल चेरी ।
  15. 7 से 8 बड़े चम्मच कसा हुआ चॉकलेट ।
  16. सजावट के लिए कुछ पूरे चेरी-

निर्देश

  1. ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें , और एक गोल बेंकिग पैन को ग्रीस कर लें ।
  2. एक कटोरी में पूरे गेहूं का आटा, कोको पाउडर, एक चुटकी नमक , मीठा सोडा को छान कर एक तरफ रख दें।
  3. एक दूसरी कटोरी में, 3/4 कप चीनी में 1 कप ठंडा पानी को इतना मिलाऐं की चीनी घुल जाऐं , फिर 1/4 कप तेल डालें और इतना तेजी से मिलाऐं , कि सब कुछ अच्छी तरह मिल जाएें ।
  4. इसमें एक (1 बड़ा चम्मच) नींबू का रस मिलाएें , तथा उसी तरह 1/2 छोटा चम्मच वेनिला सार अच्छी तरह मिलाएें ।
  5. अब चली हुई सूखी सामग्री को गीले मिश्रण में डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएें , ताकि कोई गांठ ना हो ।
  6. तैयार केक पैन में इस मिश्रण को डालें , 35 से 40 मिनट के लिए पहलें से गरम ओवन में पकाएें , और केक के बीच में एक टुथपीक डालें अगर यह बाहर साफ अा जाएें तो आपका केक तैयार है , इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें ।
  7. जब यह ठंडा हो जाएें , ध्यान से इसे 3 परतों में काट दे और अलग-अलग रख दें ।
  8. क्रीम और चीनी के टुकड़े को तब तक फेंटें जब तक वह कड़ी ना हो जाएें , अब समान रूप से (आधार परत) केक पर कुछ चाशनी छिड़के और कुछ क्रीम झाग ,फिर कुछ कटा चेरी छिड़के और दूसरी केक परत पर रख दें ।
  9. फिर से इसी तरह दूसरी परत केक और ऊसके बाहरी भागो को भी फेटी हुई मलाई के साथ कवर करेंगें ।
  10. अब केक के बीच और बगल में कटे चॉकलेट छिडकेंगें और पूरे चेरी के साथ गार्निश करेेगें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर