होम / रेसपीज़ / Matar ke thalipith /hariyali thalipith

Photo of Matar ke thalipith /hariyali thalipith by Mamta Joshi at BetterButter
1305
4
0.0(1)
0

Matar ke thalipith /hariyali thalipith

Feb-03-2018
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ૪ थालीपीठ बनाने के लिये
  2. दो कटोरी ताजी मटर के दाने
  3. एक मुट्ठी धनिया पत्ते 
  4. दो बड़े चम्मच पोहा
  5. दो बड़े चम्मच मक्के का आटा
  6. एक प्याज बारीक काटकर
  7. दो हरी मिर्ची (या आप जितना तीखा पसंद करे)
  8. आधा छोटा चम्मच अदरक घिसकर
  9. दो लहसुन की कलियां( छोटी)
  10. दो छोटे चम्मच तिल
  11. एक छोटा चम्मच अजवाइन
  12. एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  13. स्वादानुसार नमक
  14. तेल थालीपीठ  भूनने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले पोहे को ग्राइंडर में से बारीक पीस लें ।
  2. उसी प्रकार मटर के दानों को घिसे अदरक ,लहसुन , हरी मिर्ची व धनिया पत्तों के साथ दरदरा पीस ले (पेस्ट ना बनाएं) ।
  3. अब एक बड़ी थाली में पीछे हुई मटर मक्के का आटा , पोहे का आटा, तिल , अजवाइन, प्याज , अनारदाना पाउडर व नमक मिलकर एक नर्म आटा गूंध ले । आवश्यकता होने पर थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं ।
  4. तैयार आटा
  5. इस आटे को चार भागों में बांट ले एक भाग का गोला बना कर उसे ग्रीस की प्लास्टिक शीट्स के बीच में रखकर थोड़ा मोटा बेल ले ।
  6. नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा तेल डालकर गर्म करें और इस थालीपीठ को डाले व ढक कर दो मिनट पकाए।
  7. अब इसके ऊपर भी थोड़ा तेल लगाकर इसे पलट दे।
  8. थालीपीठ को दोनों तरफ से सुनहरा भून ले। दही/केचप /हरी चटनी /टमाटर की चटनी/मक्खन के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

It seems to be yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर