BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Gulkand

Photo of Gulkand by Roop Parashar at BetterButter
1
5
5(1)
0

Gulkand

Feb-04-2018
Roop Parashar
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulkand रेसपी के बारे में

आमतौर पर अपनी खूबसूरती के लिए जाना जाने वाला गुलाब, केवल एक फूल ही नही बल्कि एक औषधि भी है. गुलाब का फूल कई प्रकार की देसी औषधि बनाने में प्रयोग किया जाता है इसके अलावा इसका प्रयोग इत्र व कॉस्मेटिक प्रदार्थ बनाने में किया जाता है. और इसकी सबसे खास, स्वास्थवर्धक व स्वादिष्ट रेसिपी है "गुलकंद" जिसका सेवन प्राचीन समय मे सिर्फ राजा महाराजा किया करते थे. परन्तु आजकल आमतौर पर सभी करते है. तो आइए देखते है इस खास व सुगंधित रेसिपी को किस प्रकार आसानी से बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम ताज़ा गुलाब की पंखुड़िया
  2. 100 ग्राम चीनी
  3. 2 बड़ी चम्मच दरदरी कुटी हुई सौंफ
  4. 2 बड़ी चम्मच शहद

निर्देश

  1. सबसे पहले गुलाब की पंखुड़ियों को पानी से साफ धोकर किचन टॉवल पर सुखा लीजिए.
  2. अब एक बड़ा कटोरा लीजिए, इनमे गुलाब की पंखुड़यो व चीनी को एक साथ डालकर क्रश कर लीजिए.
  3. एक पैन गरम कीजिए अब इस मिक्सचर को इस पैन में डालकर लगातार तब तक चलाएं जब तक चीनी पूरी तरह से न घुल जाए.
  4. अब इनमे शहद व सोंफ डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  5. गैस को बंद करें और इस मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लीजिए. सुगंधित गुलकंद तैयार है!

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Jain
Mar-07-2018
Madhuri Jain   Mar-07-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर