होम / रेसपीज़ / Khasta namakpare

Photo of Khasta namakpare by Priyanka Goel at BetterButter
753
10
0.0(1)
0

Khasta namakpare

Feb-05-2018
Priyanka Goel
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 25 ग्राम आयल मोयन के लिए
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 चम्मच अजवाइन
  5. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैंदा मे नमक ,अजवाइन और मोयन डाल कर हाथ से मसल लें
  2. पानी डालते हुए मैंदा गूंथ ले
  3. मैंदा की बड़ी लोई बना कर बेल लें और उसपर 1 चम्मच तेल डाल कर फैला दे और ऊपर से सूखा मैंदा छिड़क दे
  4. रोटी को एक साइड से उठा कर बीच तक मोड़ दे और दूसरी तरफ से भी ऐसे ही मोड़ दे। दोबारा से थोड़ा सा तेल लगा कर मैंदा बुरक दे
  5. पहले की तरह दोबारा से मोड़ ले ऊपर से थोड़ा सा तेल लगाएं और मैंदा बुरक दे
  6. एक छोर को दूसरे सिरे पर रख दे हाथ से हल्का सा दबा कर बेलन से थोड़ा बेल लें
  7. चाकू से लंबा काट लें
  8. कड़ाही मे तेल गरम करे और नमकपारों को सुनहरा तल लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Perfect tea accompaniment.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर