होम / रेसपीज़ / Vegetable appam

Photo of Vegetable  appam by Rohini Rathi at BetterButter
469
8
0.0(1)
0

Vegetable appam

Feb-12-2018
Rohini Rathi
600 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल एक कप
  2. उड़द की दाल आधा कप
  3. चने की दाल पाव कप
  4. हरी मिर्ची 6 से 7
  5. कटा हुआ अदरक
  6. पोहे आधा कप
  7. जीरा 2 टीस्पून
  8. नमक स्वादानुसार
  9. कसा हुआ गाजर कोभी बीट
  10. तेल अप्पम सीखने के लिए

निर्देश

  1. चावल और दोनों दालों को धोकर इकट्ठा 4 से 5 घंटे तक भिगोकर रखें
  2. फिर उसमें हरी मिर्च अदरक मिलाकर थोड़ा मोटा सा पीस लें
  3. या मिश्रण ढककर 10 से 12 घंटे तक फूलने के लिए किसी गर्म जगह पर रखिए
  4. जब मिश्रण फूल कर उसमें जाली आ जाएगी तब समझना कि मिश्रण अप्पम के लिए तैयार है
  5. पोहे धोकर 10 मिनट तक भी कोई है और अच्छी तरह से मसल कर अप्पे के मिश्रण में मिलाई है उसमें जीरा हींग नमक और हरा धनिया और कसा हुआ गाजर बीट और पत्ता गोभी डालिए
  6. अप्पम का सांचा गर्म करके उसकी खातों में थोड़ा तेल चुपड़कर उसमें अपन का मिश्रण डालकर देखें
  7. अप्पम नीचे से लाल सीखे जाए तब उन्हें चम्मच से पलट कर सीखें
  8. गरमा गरम अप्पम चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-16-2018
Milli Garg   Feb-16-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर