दही कबाब | Dahi kabab Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Duggal  |  13th Feb 2018  |  
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दही कबाबRitu Duggal
  • तैयारी का समय

    12

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6

1

About Dahi kabab Recipe in Hindi

दही कबाब एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 720 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दही कबाब इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Duggal की दही कबाब को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

दही कबाब recipe

दही कबाब बनाने की सामग्री ( Dahi kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पानी निकला हुआ दही --250 ग्राम
  • 125 ग्राम पनीर - 125 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट (3 हरी मिर्च +2″अदरक) - 2 बड़े चम्मच
  • गरम मसाला -1/4 छोटा चम्मच
  • बारीक कटा हुआ पुदीना - 2 छोटे चम्मच
  • कटे हुए सूखे मेवे - 1 बड़ा चम्मच
  • भुना चना पाउडर - 3 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • ओट्स का आटा - 1/2 कप
  • तेल आवश्यकतानुसार
  • मीठी चटनी
  • हरी चटनी

दही कबाब बनाने की विधि ( Dahi kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले साफ मलमल के कपड़े में दही को 12 से 14 घंटे के लिए बांधकर व टांगकर रख दें
  2. जब दही से पूरी तरह से पानी निकल जाए। तब एक बर्तन में पानी निकला हुआ दही व पनीर डालें।
  3. अब दोनों को मिलाए
  4. इसमें लाल मिर्च पाउडर ,भुना हुआ चना पावडर व नमक डालें ।
  5. हाथ से अच्छी तरह से मिलाए
  6. भरावन बनाने का तरीका
  7. एक बर्तन लें।
  8. इसमे हरी मिर्च अदरक का पेस्ट, गरम मसाला,कटा हुआ हरा पुदीना, कटे हुए सूखे मेवे ,नमक और दही का मिक्स किया हुआ मिक्सचर ले और अच्छे से मिला लें।
  9. इस तरह से कबाब के अंदर भरने का मसाला तैयार है ।
  10. कब़ाब में भरावन करने का तरीका
  11. कबाब बनाने के लिए हाथ पर तेल लगाएं
  12. दही का मिक्सचर हाथ मे रखें।
  13. उसे थोड़ा दबा कर बराबर करें
  14. इसमें भरावन की सामग्री भर दे और उसे टिकिया का आकार दे ।
  15. इस तरह से आप सारे कबाब बना लें।
  16. अब ओट्स का आटा प्लेट में रखे।
  17. गैंस पर तवा गर्म होने के लिए रखें।
  18. एक -एक कर सभी कबाबों के चारों तरफ ओट्स आटा लगाए ।
  19. गरम तवे पर तेल लगाए ।
  20. धीमी आंच पर सभी कबाब दोनों तरफ से अच्छे से सेकें।
  21. 10 से 15 मिनिटों मे कब़ाब तैयार हो जाएंगे ।
  22. परोसने के लिए
  23. मीठी चटनी व हरे धनिये की चटनी को मिला कर कब़ाब के साथ परोसें ।
  24. नोट:-
  25. 1 किलो दही से आपको ढाई सौ ग्राम पानी निकला हुआ दही मिलेगा।
  26. दही को कपड़े में बांधकर फ्रिज में 12 से 14 घंटे के लिए टांग दें ।
  27. अगर फ्रिज में टांगने की व्यवस्था नहीं है तो आप एक कटोरा ले, उस पर चलनी रखें फिर कपड़े मे बंधी हुई दही रखे ।
  28. अब उसके ऊपर भारी प्याला रखे जिस के दबाव से सारा पानी नीचे कटोरे में इकट्ठा हो सके ।

मेरी टिप:

हमने कबाब को ओट्स मे लपेटा हैं जिससे कबाब तवे पर नहीं चिपकेगें। आप चाहे तो मैदा या ब्रेड क्रम्ब्स उपयोग में ले सकते हैं।

Reviews for Dahi kabab Recipe in hindi (1)

Mani Kaur2 years ago

Mai ise zarur try karungi.
Reply
Ritu Duggal
2 years ago
thank you so much