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Photo of Dahi kabab by Ritu Duggal at BetterButter
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Dahi kabab

Feb-13-2018
Ritu Duggal
720 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पानी निकला हुआ दही --250 ग्राम
  2. 125 ग्राम पनीर - 125 ग्राम
  3. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  4. हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट (3 हरी मिर्च +2″अदरक) - 2 बड़े चम्मच
  5. गरम मसाला -1/4 छोटा चम्मच
  6. बारीक कटा हुआ पुदीना - 2 छोटे चम्मच
  7. कटे हुए सूखे मेवे - 1 बड़ा चम्मच
  8. भुना चना पाउडर - 3 बड़े चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. ओट्स का आटा - 1/2 कप
  11. तेल आवश्यकतानुसार
  12. मीठी चटनी
  13. हरी चटनी

निर्देश

  1. सबसे पहले साफ मलमल के कपड़े में दही को 12 से 14 घंटे के लिए बांधकर व टांगकर रख दें
  2. जब दही से पूरी तरह से पानी निकल जाए। तब एक बर्तन में पानी निकला हुआ दही व पनीर डालें।
  3. अब दोनों को मिलाए
  4. इसमें लाल मिर्च पाउडर ,भुना हुआ चना पावडर व नमक डालें ।
  5. हाथ से अच्छी तरह से मिलाए
  6. भरावन बनाने का तरीका
  7. एक बर्तन लें।
  8. इसमे हरी मिर्च अदरक का पेस्ट, गरम मसाला,कटा हुआ हरा पुदीना, कटे हुए सूखे मेवे ,नमक और दही का मिक्स किया हुआ मिक्सचर ले और अच्छे से मिला लें।
  9. इस तरह से कबाब के अंदर भरने का मसाला तैयार है ।
  10. कब़ाब में भरावन करने का तरीका
  11. कबाब बनाने के लिए हाथ पर तेल लगाएं
  12. दही का मिक्सचर हाथ मे रखें।
  13. उसे थोड़ा दबा कर बराबर करें
  14. इसमें भरावन की सामग्री भर दे और उसे टिकिया का आकार दे ।
  15. इस तरह से आप सारे कबाब बना लें।
  16. अब ओट्स का आटा प्लेट में रखे।
  17. गैंस पर तवा गर्म होने के लिए रखें।
  18. एक -एक कर सभी कबाबों के चारों तरफ ओट्स आटा लगाए ।
  19. गरम तवे पर तेल लगाए ।
  20. धीमी आंच पर सभी कबाब दोनों तरफ से अच्छे से सेकें।
  21. 10 से 15 मिनिटों मे कब़ाब तैयार हो जाएंगे ।
  22. परोसने के लिए
  23. मीठी चटनी व हरे धनिये की चटनी को मिला कर कब़ाब के साथ परोसें ।
  24. नोट:-
  25. 1 किलो दही से आपको ढाई सौ ग्राम पानी निकला हुआ दही मिलेगा।
  26. दही को कपड़े में बांधकर फ्रिज में 12 से 14 घंटे के लिए टांग दें ।
  27. अगर फ्रिज में टांगने की व्यवस्था नहीं है तो आप एक कटोरा ले, उस पर चलनी रखें फिर कपड़े मे बंधी हुई दही रखे ।
  28. अब उसके ऊपर भारी प्याला रखे जिस के दबाव से सारा पानी नीचे कटोरे में इकट्ठा हो सके ।

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Feb-19-2018
Mani Kaur   Feb-19-2018

Mai ise zarur try karungi.

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