होम / रेसपीज़ / निराला चॉकलेट केक (अंडारहित)

Photo of Wacky Chocolate Cake (Egg less) by Namita Tiwari at BetterButter
38553
761
4.5(0)
8

निराला चॉकलेट केक (अंडारहित)

Jul-29-2015
Namita Tiwari
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1.5 कप मैदा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/4 कप कोको पावडर
  4. 75 ग्राम (1/3 कप) बटर
  5. 1 कप गुनगुना पानी
  6. 1 बड़ा चम्मच सफेद विनेगर
  7. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  8. 3/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  9. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  10. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  11. गनाचे की सामग्री:
  12. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  13. 4 बड़े चम्मच लो फैट क्रीम

निर्देश

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें। 8 इंच के गोलाकार केक टिन को ग्रीस और लाइन करके रखें।
  2. आटा, चीनी, कोको पावडर, मीठा सोड़ा और नमक को एक बर्तन में मिला लें।
  3. एक दूसरे कटोरे में बटर, पानी, वैनिला एसेंस और विनेगर मिला लें।
  4. अब सूखी और गीली सामग्रियां एक साथ मिलाएं और फेंटें।
  5. इस तैयार मिश्रण को अवन में 30 मिनट तक या केक के बीचों-बीच टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें।
  6. अवन से निकालकर केक को वायर रैक पर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  7. गनाचे बनाने की विधि:
  8. चॉकलेट और क्रीम को एक भारी तल वाले पैन में धीमी आंच पर गर्म करें।
  9. इसे लगातार चलाते रहें जब तक चॉकलेट पूरी तरह से पिघल ना जाए।
  10. फिर पैन को आंच पर से उतार लें और मुलायम और चमकदार दिखने तक धीरे-धीरे फेंटते रहें। ठंडा होते-होते गनाचे गाढ़ा दिखने लगेगा।
  11. केक पर गनाचे चारों तरफ बराबर फैलाएं और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर