होम / रेसपीज़ / Strawberry aur khas ghevar

Photo of Strawberry aur khas ghevar by Neha Mangalani at BetterButter
1498
4
0.0(1)
0

Strawberry aur khas ghevar

Feb-18-2018
Neha Mangalani
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा ११/२कप
  2. घी १/२कप
  3. दूध २कप
  4. बर्फ २-४टुकड़े
  5. तलने के लिये घी
  6. शक्कर १कप
  7. पानी १/३कप
  8. स्ट्राबेरी शरबत ३बड़े चम्मच
  9. खस शरबत ३बड़े चम्मच
  10. काजू के टुकड़े १छोटा चम्मच
  11. चांदी का वरक ईच्छानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले बर्तन मे घी ले इसमे बर्फ के टुकड़े डालकर फैटे
  2. जब घी एकदम मुलायम व दूधिया रंग का हो जाये तब बर्फ के टुकड़े निकाल ले
  3. अब इसमे मैदा मिला ले
  4. अब थोड़ा थोड़ा करके ठंडा दूध मिलाते जाये और पतला घोल तैयार कर ले
  5. घोल एकदम मुलायम व गुठलिरहित हो
  6. घेवर बनाने के लिये गोल मुंह वाले बर्तन मे घी गरम करे
  7. घी गरम हो जाने पर चम्मच की सहायता से थोड़ा थोड़ा करके घोल डालते जाये
  8. घोल डालते समय चम्मच को तेल वाले बरतन से थोड़ा उंचाई पर रखे और घोल की पतली धार तेल मे डालते जाये
  9. इसी तरह घोल डालकर घेवर तैयार कर ले मध्यं आच पर सुनहरा व कुरकुरा होने तक तल ले
  10. घेवर को तेल से निकाल पहले चाकू से किनारे अलग कर ले फिर चम्मच की सहायता से बीच से उठाकर निकाले
  11. चाशनी के लिये बरतन मे शक्कर व पानी डालकर उबाले और २ तार की चाशनी तैयार कर ले
  12. चाशनी को दो भागो मे बाट ले एक भाग मे स्ट्राबैरी शरबत और दुसरे भाग मे खस शरबत मिला ले
  13. घेवर को तैयार चाशनी मे डुबोये २-३मिनट छोड़ दे
  14. उपर से काजू के टुकड़े व चांदी का वरक लगाकर सजाये व परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Looks great!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर