Photo of Makka ka upma by Chhaya Agarwal at BetterButter
1793
6
0.0(1)
0

Makka ka upma

Feb-20-2018
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १. १ कप मक्का का आटा
  2. २. १-१/२ कप पानी
  3. ३. २ टेबल स्पून घी
  4. ४. १/२ टीस्पून हल्दी
  5. ५. २ हरी मिर्च
  6. ६.१ टेबल स्पून हरा धनियॉ
  7. ७. नमक स्वादानुसार
  8. ८. १ प्याज कटा हुआ
  9. ९.१ टमाटर कटा हुआ
  10. १०. १ उबला आलू कटा हुआ
  11. ११. २ टीस्पून नींबू का रस
  12. १२ १ टीस्पून राई

निर्देश

  1. १- १ नॉनस्टिक पैन को गरम कर लें और उसमें मक्का का आटा डालकर भूनें हल्का हल्का सा लाल हो जाए तो उसे किसी प्लेट में निकाल ले अब इसी पैन में घी को गर्म करें और उसमें एक चम्मच राई के दाने डालें अब इसमें हरी मिर्च डाल दें और प्याज डालकर भूनें जब प्याज हल्का सा भून जाए तब इसमें आलू मिला दे उसमें टमाटर डालें और हल्दी पाउडर मिला दे अब इसमें यह मक्का का आटा डालकर अच्छी सी मिक्स करें 2 मिनट तक इसको भूनें और उसमें पानी डाल दें.
  2. २- अब पानी के सूखने तक इसको ऐसे ही भून ते रहे जब यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो उसको ढक कर रख दें गैस को बंद कर दें 5 मिनट बाद उपमा को खोल कर देखें अब इसको हरे धनिए और नींबू के रस मिलाकर अच्छे से मिक्स कर दिया और गरमा गरम मक्का का उपमा तैयार है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर