होम / रेसपीज़ / Mat samosa

Photo of Mat samosa by Jigisha Jayshree at BetterButter
1180
10
4.5(2)
0

Mat samosa

Feb-20-2018
Jigisha Jayshree
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. समोसा का आटा गूंथ ने की सामग्री
  2. २०० ग्राम मेैदा
  3. ३/४ चम्मच तेल मोयन के लिए
  4. नमक स्वादानुसार डाले
  5. स्टफ्फिंग बनाने के लिए सामग्री
  6. २०० ग्राम आलू
  7. ५० ग्राम हरे मटर के दाने
  8. तेल तलने के लिए
  9. १ चम्मच लहसुन, अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट
  10. २ चम्मच धनिया पत्ती
  11. १ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  12. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. १ चुटकी हींग
  14. १ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  15. १ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  16. १ छोटी चम्मच तिल
  17. १ छोटी चम्मच चीनी

निर्देश

  1. आलू को रोटी रुमाल में डाल कर ८ मिनट के लिए माइक्रोवेव करें।
  2. आलू पक जाये तो डिस में निकाल के ठंडा होने पर छिलके निकाल लें और हाथ से मसल लें।
  3. मटर के दाने को गरम पानी में डालकर उबालें
  4. गेैस पर एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें ।अब उस में जीरा डालकर चटकाए ।
  5. अब उस में हल्दी पाउडर और धनिया और जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डाले।
  6. अब उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाएं , फिर आलू और मटर के दाने को डाले और अच्छे से मिक्स करे ।
  7. अब उस को डिश में निकाल के ठंडा होने के लिए साइड में रख दें ।
  8. अब मेैदा में नमक और तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे मुठ्ठी में लेकर दबाये तो आटा चिपक जाये उतना तेल डाले।
  9. अब उस में थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए टाइट आटा गूंथ लें और ढक कर १० मिनट के लिए रेस्ट पर रखे।
  10. अब आटे में से छोटे छोटे गोले बनाकर पूरी बेले।
  11. अब उस के चारों ओर से काट कर चोरस शेप दें।
  12. अब बीच में चीरा लगाये और दो भागों में बांट ले
  13. अब एक के उपर एक इस तरह से रखें
  14. बीच में स्टफिंग रखे।
  15. अब दो साइड से फोल्ड करे
  16. अब दुसरी दो साइड में चाकू से चिरा लगाये।
  17. अब एक के बाद एक पट्टी को अच्छे से जुड़े।
  18. इस तरह से सभी बनाले।
  19. अब एक कड़ाई में तेल डालकर थोड़ा गरम करें , फिर उस में समोसा डालकर अच्छी तरह से डीप फ्राई करें। गेैंस की आंच धीमी रखे ताकि वे अंदर से भी पक जाये।
  20. अब हमारा समोसा तैयार हो गया है आप इसे टमाटर के सॉस की साथ या फिर धनिया की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kashaf Siddiqui
Mar-13-2018
Kashaf Siddiqui   Mar-13-2018

Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर