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Photo of Sabudana Khichdi by Shirin Mehrotra at BetterButter
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साबूदाना खिचड़ी

Jul-29-2015
Shirin Mehrotra
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. साबूदाना - 1 कप
  2. आलू - 1 मध्यम आकार का
  3. हरी मिर्च - 1
  4. मूँग फली (क्रश की हुई) - 1/4 कप
  5. आमचूर - 1 छोटा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  7. चीनी - 1 छोटा चम्मच
  8. तेल - 1 टेबल स्पून
  9. आधे नींबू का रस
  10. सजावट के लिए हरा धनिया
  11. दही, साथ परोसने के लिए

निर्देश

  1. साबूदाना को पानी में आधे घंटे तक रखिए
  2. पानी निकाल दीजिए, और उसे रात-भर ढककर रखिए. ऐसा करने से खिचड़ी के दाने खुले-खुले होंगे, चिपकेंगे नहीं.
  3. आलू और हरी मिर्च को बारीक काटिए.
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और उसमें मूँग फली को फ्राय कीजिए.
  5. अब उसमें आलू, मिर्च, आमचूर, लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालिए और आलू को पकने दीजिए.
  6. अब उसमें साबूदाना और नमक डालिए. अच्छी तरह मिलाइए और 5 मिनट तक पकने दीजिए. ध्यान रहे कि यह हद से ज़्यादा न पके, ऐसा हुआ तो खिचड़ी चिपकने लगेगी.
  7. नींबू का रस डालिए और हरा धनिया से सजाकर दही के साथ परोसिए.

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