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Photo of Chiniese samosa by Renu Chandratre at BetterButter
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Chiniese samosa

Feb-22-2018
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हक्का नूडल्स पेकेट 1
  2. मैदा 4 कप
  3. बारीक़ कटा प्याज 1 कप
  4. बारीक़ कटी शिमला मिर्च 1 कप
  5. बारीक़ कटा टमाटर 1 कप
  6. जिंजर गार्लिक पेस्ट 2 चम्मच
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. सोया सॉस 1 बड़ा चम्मच
  9. रेड चिली सॉस 1 चम्मच
  10. काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले नूडल्स में 4 गुना पानी डालकर आधा कच्चा पका लें और ठन्डे पानी से धोकर अलग रख दें
  2. मैदे में 2 बड़े चम्मच तेल, और नमक डालें , अच्छे से मिक्स करें
  3. पानी डालकर कड़ा आटा गूंद लें
  4. कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें , जिंजर गार्लिक पेस्ट डालें , और सारी बारीक़ कटी सब्जियाँ डालकर कुछ देर भूनें
  5. उबले नूडल्स , सोया सॉस, रेड चिली सॉस , नमक मिलाएं
  6. सब अच्छे से मिक्स करें और हक्का नूडल्स तैयार कर लें । अब इन्हें पूरी तरह ठंडा कर लें
  7. तैयार आटे को एक बार और गूंदे । एक बड़ी पूरी बेलें और उसे दो बराबर हिस्सों में काट लें
  8. आधी कटी पूरी का कोन बनाएं और उसमें तैयार नूडल्स की अच्छे से दबाकर स्टफ्फिंग करे ।
  9. सारे किनारे अच्छे से बंद करें और समोसा तैयार करें । इसी तरह बाक़ी के समोसे तैयार कर लें
  10. कड़ाई में तेल गर्म करें और समोसे उसमे तलने के लिए डालें
  11. धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें
  12. चाईनीज़ समोसे तैयार है, टोमेटो सॉस या शेजवान चटनी के साथ गरमा गरम परोसें
  13. और आनंद ले इन मजेदार समोसों का

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Perfect savoury snack.

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