Photo of Bafla bati by Shashi Pandya at BetterButter
1249
7
0.0(1)
0

Bafla bati

Feb-22-2018
Shashi Pandya
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मध्य प्रदेश
  • स्टर फ्राई
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम गेंहू का आटा
  2. 60 ग्राम घी ,मोयन के लिए
  3. 1/4 टी स्पून चीनी
  4. 1/4 कप दूध
  5. 1 टेबल स्पून मलाई
  6. 1/6 अजवाइन ( ऑप्शंनल है
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पानी आटा लगाने के लिए
  9. घी बाटी ‌फ्राइ करने के लिए

निर्देश

  1. आटा चीनी नमक व घी को हल्का सा गर्म करें
  2. सबको अच्छा सा मिलाएं दूध मलाई डाल कर मिलाएं
  3. ‌ गुनगुना पानी करके आटे को सख्त गूंथ लें
  4. गूंथ लिजिए, 5 मिनट के लिए रख दे
  5. 5 मिनट बाद आटा को मसल कर नींबू के बराबर लोईयां बना लें
  6. बीच में अंगुठे से दबा दें , अब बाफला ‌बाटी को स्टीमर में 15 मिनट के लिए बफा ले ,
  7. स्टीमबर ‌नही है तो एक भगोने मे पानी डाल कर बोयल करें बॉयल होने के बाद में बाटी पानी में डाल दे ,15 मिनट तक बोयल करें बिच में एक ‌बार पलट दे बाटी ‌सिक जायेगी
  8. तो पानी के उपर आ जायेगी तब निकाल लिजीये
  9. ओर ठंडा करीये , दो टुकड़े कर लिजिए
  10. अब एक कड़ाही में घी डालीये गर्म किजीये
  11. मिडीयम आंच पर बाटी को सुनहरा होने तक फ्राइ किजिए
  12. गर्मा गर्म सर्व किजीये , घी व चीनी के बुरे के साथ
  13. या पंचभेल दाल , हरी चटनी ,सलाद के साथ परोसें
  14. जेसे पसंद हो वेसे सर्व करीये बहुत ही स्वादिष्ट बाफला बाटी
  15. खाना है बाफला ‌बाटी का
  16. बाटी को पहले बॉयल करके रख ‌ सकते हैं
  17. जब खाने का टाइम हो तब फ्राइ करके सर्व कर सकते है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर