होम / रेसपीज़ / Malai paneer rabri

Photo of Malai paneer rabri by Meenu Ahluwalia at BetterButter
875
5
0.0(1)
0

Malai paneer rabri

Feb-23-2018
Meenu Ahluwalia
8 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध फुल क्रीम
  2. 150 ग्राम ताजा पनीर
  3. 1 कटोरा मलाई
  4. 4-5 चम्मच चीनी या स्वादानुसार
  5. 1 चम्मच ईलायची पाउडर
  6. 3-4 चम्मच कटे हुए पिस्ता
  7. 4 चम्मच काजू पाउडर
  8. चेरी सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को एक कड़ाई में डाल कर गैस पर रखे।
  2. अब दूध को लगातार चलाते हुए पकाए औऱ उसमें मलाई मिला दे।
  3. जब दूध गाढा होने लगें तब उसमें पनीर को मैश करके मिला दे औऱ चलाते हुए पकाए।
  4. अब दूध में काजू पाउडर, ईलायची पाउडर, चीनी औऱ कटे हुए पिस्ता मिला दे।
  5. अब जब मिश्रण गाढा होने लगे तब रबड़ी तैयार हैं।
  6. अब किसी बाउल में निकाल कर फ्रिज में ठंडा करें।
  7. अब रबडी को पिस्ता औऱ चेरी से सजा कर ठंडा ठंडा परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर