होम / रेसपीज़ / Makka ke bafle

Photo of Makka ke bafle by Smt Veena Saraf at BetterButter
2568
9
0.0(2)
0

Makka ke bafle

Feb-24-2018
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Makka ke bafle रेसपी के बारे में

बनाने में आसान और पोष्टिक डिश है अपने परिवार के साथ खाईये

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 4 कटोरी मक्का का आटा
  2. 4 चम्मच चना दाल
  3. 1/2 कटोरी मटर
  4. 1चम्मच पापड़ खार
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/2 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
  7. 1/2 कटोरी तेल

निर्देश

  1. 4 कटोरी मक्का का आटा ले
  2. प्लेट में हरी मटर , चना दाल , पापड़ खार ,नमक स्वादानुसार व लाल मिर्च पाउडर और जीरा डालें
  3. मक्का के आटे में हरी मटर चना दाल पापड़ खार नमक स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर जीरा मे पानी डालकर नर्म आटा गूंथ लें
  4. आटे की गोल और चपटी बाटी बनाये बीच में अंगुठे से गड्डा कर के रखे
  5. इडली स्टेंड में पानी भरकर गर्म करें और सांचो में बाटी रखकर बफने के लिए रख दें 20 मिनट बाद चाकू लगाकर देखें आसानी से निकल जाय तब समझे तैयार है
  6. ठंडा होने पर चाकू निकालकर रखें सर्व करें तब बीच में चटपटी लाल चटनी और मीठे तेल के साथ खाईये

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mona S
Feb-24-2018
Mona S   Feb-24-2018

कच्ची चना दाल 20 मिनट मे पक जाएगी? या आपने दाल को भिगो कर रखा था? बहुत स्वादिष्ट लग रहा है। हम chana दाल की जगह ताज़े मकई के दाने और मेथी के पत्ते डाल कर बनाते हैं।

Rani Sengupta
Feb-24-2018
Rani Sengupta   Feb-24-2018

Lajawaab

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर