होम / रेसपीज़ / Govind gatte ki sabji

Photo of Govind gatte ki sabji by Poonam Singh at BetterButter
783
11
0.0(1)
0

Govind gatte ki sabji

Feb-24-2018
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Govind gatte ki sabji रेसपी के बारे में

पनीर मावे से भरे गट्टे की सब्जी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन 2 कप
  2. दही 1 कप +2 टेबलस्पून
  3. 2 बड़े टमाटर की प्यूरी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  6. तेल 4 टेबलस्पून
  7. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  8. गरम मसाला 1/4 चम्मच
  9. कसूरी मेथी 2 चम्मच
  10. हींग चुटकीभर
  11. कश्मीरी मिर्च 1/2 चम्मच
  12. पनीर 1/4 कप
  13. खोया 1/4 कप
  14. पिसी चीनी 1/4 चम्मच
  15. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. भरने के लिए पनीर , खोया में नमक , चीनी व 1 चुटकी गर्म मसाला डाल के मिक्स करे।
  2. गट्टे के लिए बेसन में 1 टेबलस्पून तेल, 2 टेबलस्पून दही,नमक ,हींग और मिर्च पाउडर डाल के पानी से आटा गूँथ ले और 10 मिनट ढक के किनारे रखे।
  3. एक भगोने मे पानी उबलने गैस पर रखे आटे से छोटी लोई लेकर चपटा करे खोया पनीर का मिक्सर रखे और मोदक का आकार दे इसी प्रकार सभी गट्टे बना ले।
  4. अब गट्टो को उबलते पानी में डाल के उबाले जब गट्टे तैर के ऊपर आ जाये तो गट्टे बाहर निकाल ले। पानी निथरने के लिए जाली पर रखे।
  5. अब कड़ाही में तेल गर्म करे गट्टे को हल्का तल ले।
  6. अब पैन में 4 टेबलस्पून तेल गर्म करें अब टमाटर प्यूरी डालें अब हल्दी,धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्च, नमक डाल के मध्यम ऑच पर तेल छोड़ने तक भूने।
  7. अब दही को फेट के लगातार चलाते हुए डाले(ऑच धीमी रखे) जब दही मे उबाल आने लगे तो ग्रेवी के लिए पानी डालें और उबाल आने पर गट्टे डालें 5 मिनट पकने दे
  8. आखिरी मे कसूरी मेथी डाल के गैस बंद कर दे।
  9. रोटी /नान के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Namrata Dwivedi
Feb-26-2018
Namrata Dwivedi   Feb-26-2018

Wow great dear thanks for this recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर