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Photo of Urad chukandar kachori by Neena Pandey at BetterButter
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Urad chukandar kachori

Feb-25-2018
Neena Pandey
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. चुकंदर कद्दूकस किया १ कप
  2. उडद दाल ( ४-५ घंटा भिगोकर ) १कप
  3. बड़ी इलायची ५
  4. छोटी इलायची ४
  5. अदरक कद्दूकस किया हुआ १ बडा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  7. भुना जीरा पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  8. हींग १/४ छोटा चम्मच
  9. सौंफ १)२ छोटा चम्मच
  10. गर्म मसाला १/२ छोटा चम्मच
  11. हरी मिर्च ३-४
  12. गेहूं का आटा २ कप
  13. मैदा १ कप
  14. रिफाइंड तेल मोयन एवं तलने के लिए
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. (१) सभी मसाले को पिस कर रख लें।
  2. (२) कद्दूकस किया हुआ चुकंदर और उड़द की दाल और पिसा हुआ मसाला ,हरी मिर्च ,नमक को महीन पीस लें।
  3. (३) कड़ाई में १ चम्मच तेल डालकर दाल ठीक से भून लें।
  4. (४)एक थाली में आटा , मैदा , नमक, मिला लें इसमें तेल १/४ कप डालकर मिलाएं फिर इसमें पानी डालकर गुथ लें।
  5. (५) तैयार आटे से लोई लें बड़ी पूरी बेल कर कटोरी से दो छोटी-छोटी पूरी काट लें।
  6. (६) एक पूरी पर उड़द की दाल का मिश्रण रखें दूसरी पूरी इस पर रख कर कोने दबा कर कांटे ( नूडल्स बाला) से बंद कर दें।इसी तरहा सारी कचौड़ी बना लें।
  7. (७) कढ़ाई में तेल गरम करें मध्यम आंच पर कचौड़ी तल लें , गर्म गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

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Namrata Dwivedi
Feb-26-2018
Namrata Dwivedi   Feb-26-2018

Great great job

Kanchan Jain
Feb-25-2018
Kanchan Jain   Feb-25-2018

Yummy yummy

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