गेहूं का आटा , मेंदा, सूजी,तेल और नमक को मिक्स कर लें
पानी से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें
और चकले पर बेलन से बड़ी रोटी बेल लें, कांटे की मदद से छेद कर लें, जिससे कोन फूले नहीं
रोटी की पट्टी काट ले
उपर पानी लगाकर कोन के मोल्ड पर लपेटे
ऐसे कोन बना लें, और कांटे से छेद कर लें
रोटी को आधा काटकर भी कोन बना सकते हैं
गरम तेल में तल लें
ऐसे सारे कोन तलकर तैयार कर लें
कच्छी मसाला बनाने के लिए :-
बर्तन में खजूर और इमली की चटनी, लहसुन की पेस्ट, हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर,गरम मसाला और नमक डालें
अच्छी तरह से मिक्स कर लें
उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें
उसमें कच्छी मसाले का मिश्रण डालकर १ मिनट पकाएं
कद्दूकस किया आलू और हरी धनिया डालकर मिक्स कर लें,
खजूर और इमली की चटनी, लहसुन की चटनी ( २० कलियां लहसुन,१ चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक में पानी डालकर बनाए), टोमेटो केचअप डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें
सारी सामग्री तैयार कर लें
कोन में पहले चटनी डाले
फिर आलू का मिश्रण डालें
उसके उपर सेव और मसाला सींग डाले
फिर से आलू का मिश्रण डालें
सेव और मसाला सींग से सजाएं
पहले से कोन तैयार कर के रख सकते हैं
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें