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Photo of Kachchi cone by Solanki Minaxi at BetterButter
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Kachchi cone

Feb-25-2018
Solanki Minaxi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kachchi cone रेसपी के बारे में

कच्छी कोन का चटपटा,खट्टा मीठा ,नमकीन स्वाद सबको बहोत पसंद आयेगा

रेसपी टैग

  • किट्टी पार्टीज
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोन बनाने के लिए :-
  2. १/२ कप गेहूं का आटा
  3. १/२ कप मेैदा
  4. २ चम्मच सूजी
  5. १ चम्मच तेल
  6. कच्छी मसाला बनाने के लिए :-
  7. १/४ कप खजूर और इमली की चटनी
  8. १ चम्मच लहसुन की पेस्ट
  9. १/४ चम्मच हल्दी पाउडर
  10. १ चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  11. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. १ चम्मच गरम मसाला
  13. २ उबले हुए आलू
  14. १ चम्मच तेल
  15. नमक स्वादानुसार
  16. १ चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया
  17. चटनी बनाने के लिए :-
  18. ३ चम्मच खजूर और इमली की चटनी
  19. १ चम्मच लहसुन की चटनी
  20. १ चम्मच टोमेटो केचअप
  21. सजाने के लिए
  22. मसाला सींग
  23. बेसन की सेव

निर्देश

  1. गेहूं का आटा , मेंदा, सूजी,तेल और नमक को मिक्स कर लें
  2. पानी से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें
  3. और चकले पर बेलन से बड़ी रोटी बेल लें, कांटे की मदद से छेद कर लें, जिससे कोन फूले नहीं
  4. रोटी की पट्टी काट ले
  5. उपर पानी लगाकर कोन के मोल्ड पर लपेटे
  6. ऐसे कोन बना लें, और कांटे से छेद कर लें
  7. रोटी को आधा काटकर भी कोन बना सकते हैं
  8. गरम तेल में तल लें
  9. ऐसे सारे कोन तलकर तैयार कर लें
  10. कच्छी मसाला बनाने के लिए :-
  11. बर्तन में खजूर और इमली की चटनी, लहसुन की पेस्ट, हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर,गरम मसाला और नमक डालें
  12. अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  13. उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें
  14. १ चम्मच तेल गरम करें
  15. उसमें कच्छी मसाले का मिश्रण डालकर १ मिनट पकाएं
  16. कद्दूकस किया आलू और हरी धनिया डालकर मिक्स कर लें,
  17. चटनी बनाने के लिए :-
  18. खजूर और इमली की चटनी, लहसुन की चटनी ( २० कलियां लहसुन,१ चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक में पानी डालकर बनाए), टोमेटो केचअप डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  19. सारी सामग्री तैयार कर लें
  20. कोन में पहले चटनी डाले
  21. फिर आलू का मिश्रण डालें
  22. उसके उपर सेव और मसाला सींग डाले
  23. फिर से आलू का मिश्रण डालें
  24. सेव और मसाला सींग से सजाएं
  25. पहले से कोन तैयार कर के रख सकते हैं

रीव्यूज़ (2)  

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Neelam Barot
Feb-25-2018
Neelam Barot   Feb-25-2018

Wooow superb:ok_hand:

K.R. Solanki
Feb-25-2018
K.R. Solanki   Feb-25-2018

Yami

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