होम / रेसपीज़ / Rang birange samose

Photo of Rang birange samose by Neena Pandey at BetterButter
1310
9
0.0(3)
0

Rang birange samose

Feb-25-2018
Neena Pandey
28 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rang birange samose रेसपी के बारे में

किटी पार्टी की रौनक रंगीन समोसे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 10

  1. उबले मसले आलू १/२ किलो
  2. मैदा १/२ किलो
  3. हींग १/४ चम्मच
  4. जीरा १/२ चम्मच
  5. धनिया पाउडर २ चम्मच
  6. गर्म मसाला १ चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  8. अमचूर पाउडर १ चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. खाने वाला रंग हरा १/२ चम्मच
  11. खाने बाला रंग लाल १/२ चम्मच
  12. रिफाइंड तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक कड़ाई में २ चम्मच तेल गरम करें इसमें हींग , जीरा ,और सभी मसाले को डालकर आलू डालकर भूनें।
  2. मैदा छान लें इसमें नमक डालकर रिफाइंड तेल डालकर मिलाएं , मुट्ठी में लड्डू बन जाए तो मोयन सही है पानी डालकर गुथ लें।
  3. खाने बाले रंग को घोल लें।
  4. छोटी पूरी बेल कर आधी पूरी पर रंग लगाए , आधी पर चाकू से कट लगाए
  5. रंग लगा हिस्सा कटी पूरी पर सेट करे और कोन की तरहा मोड ले
  6. आलू भरें और मैदा के घोल से किनारे को बंद कर दें। इसी तरहा सारे समोसे बना लें।
  7. कड़ाई में तेल गरम करें , मध्यम आंच पर समोसे तल लें।
  8. गर्म समोसे चटनी के साथ खिलाएं।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Namrata Dwivedi
Feb-26-2018
Namrata Dwivedi   Feb-26-2018

Super

Meera Singh
Feb-25-2018
Meera Singh   Feb-25-2018

Wow fantastic

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर