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Photo of Vegetable and Chicken Stir Fry with Roasted Shimeji Mushrooms by Shirin Mehrotra at BetterButter
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भुने शिमेजी मशरूम के साथ वेजीटेबल और चिकन फ्राय

Jul-29-2015
Shirin Mehrotra
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम बोनलेस चिकन (कटा हुआ)
  2. 200 ग्राम बुना शिमेजी मशरूम
  3. आधा पीली और लाल शिमला मिर्च (वर्गाकार कटे हुए)
  4. 100 ग्राम बीन स्प्राउट(सेम की अंकुरित फलियां)
  5. 1 बक चॉय का ऊपरी हिस्सा
  6. 100 ग्राम बेबी कॉर्न (लंबा-लंबा कटा हुआ)
  7. 2 हरी प्याज के डंठल (कटे हुए)
  8. 200 ग्राम चावल के नूडल्स
  9. 2 छोटा चम्मच सफेद तिल (भुना हुआ)
  10. 4 लहसुन लौंग
  11. 2 छोटा चम्मच सोया सॉस
  12. 3 छोटा चम्मच स्वीट चिली सॉस
  13. 1 छोटा चम्मच ओयस्टर सॉस
  14. 2 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें चिकन के टुकड़े तलें। इसमें 1 छोटा चम्मच सोया सॉस डालें और चिकन को चलाते हुए पकने तक पकाएं। (आप चिकन को पहले से पकाकर, फ्रीज में रखकर दूसरे दिन भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  2. अब चिकन को पैन से निकालें और एक बगल रख दें।
  3. फिर पैन में बाकि बचा तेल डालें और लहसुन को हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर तलें, ध्यान रहे कि ये जले ना।
  4. अब इसमें शिमला मिर्च डालें और पकाएं। जब ये आधे पक जाएं तो शिमेजी मशरूम डालें और अगले 5 मिनट तक पकाएं। फिर बेबी कॉर्न, बक चॉय और हरी प्याज डालें और 1 मिनट तक पकाएं।
  5. अब इसमें सॉसेस, चिकन और बीन स्प्राउंट्स डालें और सभी को उछालते हुए मिलाएं। इसे चख लें और जरुरत के मुताबिक नमक डालें।
  6. फिर एक कटोर में नूडल्स निकालें, उसमें ये तैयार चिकन ग्रेवी डालें, उसे सफेद तिल छिड़ककर सजाएं और परोसें।

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