होम / रेसपीज़ / Ghee shakkar meva roti

Photo of Ghee shakkar meva roti by Zeenath Fathima at BetterButter
3827
6
0.0(1)
0

Ghee shakkar meva roti

Feb-27-2018
Zeenath Fathima
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • हैदराबादी
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेहूँ का आटा दो कप
  2. नमक एक छोटा चम्मच
  3. दूध आधा कप
  4. पानी आधा कप
  5. असली घी पाँच बड़े चम्मच
  6. चीनी पाँच बड़े चम्मच
  7. बादाम कटा हुआ एक चौथाई कप
  8. काजू कटा एक चौथाई कप

निर्देश

  1. पहले चार सामाग्री को मिलाकर एक मुलायम आटा लगा लें।
  2. बीस मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।
  3. बीस मिनट बाद छोटी छोटी लोई तोड लें।
  4. गोलाकर की रोटी बेल लें।
  5. तवा गर्म कर लें धीमी आग पर और रोटी को सिकने दें और एक तरफ सिकने के बाद एक छोटे चम्मच जितना घी लगा लें।
  6. पलट कर दूसरी तरफ भी सिकने दें। घी लगाने की आवशयक्ता नही है। अगर चाहें तो लगा सकते हैं।
  7. उसके बाद चीनी छिडक लें। लगभग एक छोटी चम्मच जितनी।
  8. फिर कटे हुए बादाम और काजू डाल लें।
  9. गर्मागर्म परोसें।
  10. बाखी भी इसी तरह बना लें , और इनका भरपूर आनंद लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

this is my fav since childhood

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर