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Photo of Litti - chokha by Poonam Singh at BetterButter
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लिट्टी - चोखा

Mar-01-2018
Poonam Singh
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लिट्टी - चोखा रेसपी के बारे में

पारंपरिक व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लिट्टी के लिए- गेहूँ का आटा 1/2किलो
  2. चोखा के लिए-उबले आलू 3
  3. भुने बैंगन 2
  4. भुना टमाटर 2
  5. हरी मिर्च 4
  6. प्याज 1बड़ी बारीक कटी
  7. हरा धनिया बारीक कटा
  8. लहसुन 7-8कली
  9. नमक स्वादानुसार
  10. सरसों का तेल 3-4चम्मच
  11. अचार का मसाला आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. गेहूँ के आटे में नमक व पानी डाल के एकदम सख्त आटा गूँथ ले
  2. अब कंडे की ऑच पर बैग व टमाटर भूनिए
  3. अब बचे कंडे के अंगार पर आटे के बड़े बड़े पेड़े बना के रखे
  4. और लिट्टी को चारों ओर पलटते हुए फटने तक पकाइये(फटने अर्थात क्रैक आने तक जिसका मतलब है कि लिट्टी अन्दर तक पक गयी है)
  5. तैयार लिट्टी से राख को हटा कर प्लेट मे निकाल ले।
  6. चोखे के लिए भुने बैगन के छिलके हटा ले आलू और टमाटर भी छील ले।
  7. लहसुन मिर्च को सिल बट्टे पर बट्टे की मदद से क्रश कर ले अब टमाटर पीस ले अब बैगन व आलू डाल के मिक्स करे प्याज हरा धनिया डाले नमक व सरसों का तेल डाल के मिक्स करे अगर पसंद होने तो अचार का मसाला भी डाले और मिक्स करें ।
  8. तैयार है देशी अन्दाज में बने लिट्टी चोखा।

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