होम / रेसपीज़ / लौकी और आटे के मुठिया

Photo of Lauki aur aate kee muthiyaa by yamini Jain at BetterButter
688
8
0.0(0)
0

लौकी और आटे के मुठिया

Mar-02-2018
yamini Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी और आटे के मुठिया रेसपी के बारे में

ये राजस्थान की पारंपरिक रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुठिया बनाने की साम्रगी-
  2. 1 कप लौकी कद्दूकस करी हुई
  3. 1 1/2 कप गेहू का आटा
  4. 1/2 कप भीगे हुए पोहा
  5. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 छोटी चम्मच सौंफ
  8. चुटकी भर हींग
  9. 2 बड़े चम्मच तेल
  10. नमक स्वादनुसार
  11. छौकने(बघार) के लिए साम्रगी-
  12. 1 बडा चम्मच तेल
  13. 1 छोटी चम्मच तिल के दाने
  14. 1 छोटी चम्मच राई
  15. 1 छोटी चम्मच सौंफ
  16. चुटकी भर हींग
  17. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  18. 10 से 12 कड़ींपत्ता
  19. 2 प्याज़ बारीक कटे हुए
  20. 2 बड़े चम्मच दही
  21. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  22. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  23. 1 बडा चम्मच धानिया पाउडर
  24. 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  25. नमक स्वादनुसार
  26. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में मुठिया की सारी साम्रगी लौकी, आटा, पोहा,नमक,मिर्च पाउडर, हल्दी,सौंफ,तेल,हींग सबको एक साथ मिला ले
  2. अब इसमे जरूरत के अनुसार थोडासा पानी मिलाकर आटा गूंथ लें रोटी के आटे जैसा
  3. अब इसे 10 से 12 भागो में बाँट ले
  4. बड़ी बड़ी लोईया बनाकर इनके मोटे मोटे रोल(बेल) बनाये
  5. इडली के कुकर में 1 लीटर पानी डाले और उबलने दे
  6. पानी उबल जाने पर उसमे कोई स्टैंड रखे
  7. फिर स्टैंड के ऊपर कोई खड्डे वाली चलनी रखे हल्का सा तेल चुपड़ कर
  8. इसमे बनाए हुए सारे रोल(बेल) को रखे और ढक्कन से ढक दे
  9. इसे 40 से 45 मिनट हम भाप मे पकने देंगे
  10. 45 मिनट के बाद इनको किसी प्लेट में निकाल कर ठंडा करें
  11. अब इन्हें 1-1 इंच के टुकड़ो में काट ले
  12. छौकने(बघार) के लिए- एक कड़ाई में तेल गरम करे
  13. गर्म तेल में राई, तिल, सौंफ, हींग डाले
  14. फिर इसमें हरी मिर्च और कड़ींपत्ता डाले
  15. अब इसमें कटा हुआ प्याज़ डालकर 2 भून लें
  16. फिर फेटा हुआ दही और सारे सूखे मसाले लालमिर्च, हल्दी,धाना पाउडर, गरम मसाला डालकर 2 मिनट मसाले भून लें
  17. स्वादनुसार नमक और काटे हुए मुठिया इसमे डालकर अच्छे से मिला ले
  18. 2 से 3 मिनट इन्हें पका लें
  19. गैस बंद करके इस पर धनिया पत्ती डालकर सर्व करें गरमा गरम।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर