होम / रेसपीज़ / Ajwaine di tikki

Photo of Ajwaine di tikki by Sana Tungekar at BetterButter
497
4
0.0(1)
0

Ajwaine di tikki

Mar-04-2018
Sana Tungekar
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ajwaine di tikki रेसपी के बारे में

अजवाइन नमक परांठा तो पंजाब या उत्तर भारत का स्पेशल है,पर ये अजवाइन दी टिक्की खास पंजाब का ऐसा नाश्ता है जो कुछ ही लोग जानते या बनाते है नाश्ते में , इसकी विधि ही कुछ अलग थलग है,अजवाइन नमक व गेंहू के आटे से बना हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १५० ग्रामः व्होल वीट आटा
  2. १ चम्मच तेल
  3. २बड़े चम्मच देसी घी(गोवर्धन लिया मैने)
  4. २ छोटे चम्मच अजवाइन
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आटे को गूंधे,नमक व तेल के साथ
  2. ५-७ मिनट एक तरफ रख दें
  3. अब इसकी लोई बनाएं मध्यम साइज की
  4. इस लोई को उंगलियों से प्रेस करे,इसमें कुछ घी लगाए
  5. इस लोई में हल्का सा नमक डाले और अजवाइन डालें
  6. इससे अब पोटली की तरह बंद कर बेलें
  7. गोल बेलें व तव टैब तक गरम् कर लें,इसपर ये रोटी आकर डाल दें
  8. एक तरफ हल्की सिकते ही पलट दें उस तरफ भी हल्की सेकें
  9. अब इसे चकले पर उतार लें व हाथों से इसे तोड़ें
  10. पूरी तरह चूर ले और एक बॉल कीतरह तैयार करें
  11. अब इस लोई के बॉल को हाथों से प्रेस करते जाएं चकले पर
  12. अब तवे को खूब गर्म कर स्लो करे व सेकने के लिए डाल दें
  13. इस पर 1 चम्मच देसी घी डालें
  14. घी पूरी रोटी पर फैलाएं व उसे पलट कर सेकते जाएं
  15. कुछ इस तरह सिक जाता है ,आप अपनी पसंद से कड़क भी कर सकतें हैं
  16. अब इसे आचार या ताज़े दही के साथ एन्जॉय करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Wow

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर