होम / रेसपीज़ / Makki ke dhokla

Photo of Makki ke dhokla by Shashi Pandya at BetterButter
966
5
0.0(1)
0

Makki ke dhokla

Mar-04-2018
Shashi Pandya
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मक्का का आटा
  2. 1/2 टी स्पून फुल खार
  3. 1 छोटा बाउल पालक कटा हुआ
  4. 1 मिडीयम साइज की हरी मिर्च
  5. छोटा टुकड़ा अदरक का
  6. 1/4 कप हरा धनीया पती
  7. 1/6 टी स्पून हल्दी
  8. 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/ 4 टी स्पून गर्म मसाला
  10. नमक स्वादानुसार
  11. पानी

निर्देश

  1. पालक ,हरी मिर्च, हरा धनिया पत्ती सबको साफ धोकर के बारीक काट ले
  2. अदरक को कस लिजीये
  3. फुल खार एक कप पानी मे बोयल कर लिजीये , हल्का सा ठंडा होने दें
  4. एक मिंक्सिंग बाउल लिजिए, मक्का के आटे मे सब चीज मिला लिजीये
  5. फुल खार वाले पानी से आटा लगाएं , आटा रोटी का लगाते वेसा ही लगाये
  6. ना टाइट ना गीला , आटा लगाने मे फुल खार वाला पानी कम हो तो सादा पानी डाल लिजीये
  7. 6-7 गोल लोइ तोड़ कर इस तरह से गोल ढोकला बना लिजीये
  8. एक भगोना मे पानी डालकर के स्टेैण्ड रखें, उसके ऊपर जाली रखकर के ढोकला रख के ढकन लगा दे
  9. 15-20 तक पकने दिजिये भाप से पकाना है
  10. 15 मिनट बाद चेक कर लिजीये चाकू से जेसे बेसन के ढोकले चेक करते हो वेसे ही , गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Mar-06-2018
Maanika Hoon   Mar-06-2018

Delish!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर