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Photo of Masala ka paratha by Shashi Pandya at BetterButter
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Masala ka paratha

Mar-04-2018
Shashi Pandya
8 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • पैन फ्राई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1,कप गेंहूं का आटा
  2. 1 टी स्पून तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी आटा लगाने के लिए
  5. बेसन का मसाला
  6. 1/2 कप बेसन
  7. 1/2 टी स्पून काला नमक
  8. 1 टी स्पून सोैंफ
  9. टी स्पून हींग
  10. 1 टी स्पून सूखा पुदीना
  11. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 चुटकी अजवाइन
  13. 1/4 कप तेल बेसन के लिए
  14. तेल फ्राई के लिए
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. तेल व नमक डालकर के आटा को गुंथ करके रख दिजिये
  2. एक मिंकसीग बाउल में बेसन व सारे मसाले मिला लिजीये
  3. तेल डालकर के अच्छे से मिलाएं , तेल मे बेसन घुल जाना चाहिए ज्यादा गीला नहीं करें
  4. अब मसाला मे एक टेबल स्पून पानी डालकर के मसाले को हाथ से खोल लिजीये
  5. मसाला तैयार है
  6. गेैस ऑन करके तवा लगाएं
  7. आटा को सेट करके गोल लोइ तोड़ कर के परांठा बेलिये
  8. पुरी की साइज़ का बेल कर के थोड़ा सा तेल लगाये बेसन के मसाले की स्टफिंग भरीये
  9. चारों तरफ से फोल्ड करते हुए बन्द करिए , आटे की डस्ट लगा कर के पंराठा बेल लिजीये
  10. मिडीयम आंच पर तेल लगाकर के सेकिये पंराठा को
  11. इसी तरह से सभी पंराठे बना लिजीये
  12. स्वादिष्ट पंराठा तैयार हैं, गर्म या ठंडा दोनो तरह से अच्छे लगते है
  13. दही मीठी व हरी चटनी व सॉस के साथ जेसे पंसद हो वेसे सर्व करीये

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Maanika Hoon
Mar-06-2018
Maanika Hoon   Mar-06-2018

Yummy one

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