Photo of Chhole tocos by Anamika Bhatt at BetterButter
502
6
0.0(1)
0

Chhole tocos

Mar-05-2018
Anamika Bhatt
40 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chhole tocos रेसपी के बारे में

इंडियन स्टाइल से बनी ये डिश खाने में बहुत ही मजेदार होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • मेक्सिकन
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रात भर भीगे चने 2 कटोरी
  2. प्याज टमाटर दर दरा पीसा हुआ 1-1कटोरी
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  4. चना मसाला 1 चम्मच
  5. हल्दी पाउडर हाफ स्पून
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. टमाटर सॉस 1 बड़ा चम्मच
  9. किसा हुआ पनीर 1 क्यूब
  10. गेहूँ का आटा नमक, 1 चम्मच तेल और अजवाइन डाल कर गुंथा हुआ
  11. तेल टोकोस शेल को तलने के लिए
  12. लंबे कटे प्याज
  13. लंबे कटे टमाटर

निर्देश

  1. सबसे पहले चने को उबाल कर प्याज टमाटर और मसाले डाल कर उसकी सूखी सब्जी तैयार करे
  2. आधी सब्जी को मैश कर लें , और इसमे टमाटर सॉस डाल कर मिक्स करे और एक साइड कर ले
  3. अब टाकोस शैल तैयार करने के लिए गुंथे हुए आटे की लोई बनाकर पूरी के आकार का बेल ले, और कट लगा दे ताकि पूरी फूले ना
  4. अब पूरी को बीच से मोड़कर हाफ सर्कल बना लें , और गरम तेल मे दबा कर तले
  5. बीच में पलटते रहे
  6. कड़क हो जाने पर निकाल ले
  7. अब इसमे छोले मिक्स को भरे
  8. प्याज टमाटर बारीक सेव और पनीर से गार्निश करे
  9. गरम गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Preeti Gurung
Mar-06-2018
Preeti Gurung   Mar-06-2018

Absolutely delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर