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Photo of hash brown Chaat by Runa Ganguly at BetterButter
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hash brown Chaat

Mar-06-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
29 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • विस्किंग
  • उबलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. हैश ब्राउन के लिए:
  2. २ बड़े आलू बारीक छीले हुए
  3. २ कप ठंडा पानी
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. २ टेबलस्पून बारीक कटे हुए लहसुन
  6. १ टेबलस्पीन पेपरिका पाउडर
  7. १ टेबलस्पून बारीक कुटी काली मिर्च पाउडर
  8. १ टेबलस्पून मक्खन
  9. १ टेबलस्पून चावल का आटा
  10. १ टेबलस्पून मकाई का आटा
  11. १ टेबलस्पून मैदा
  12. २ टेबलस्पून तेल
  13. चाट के लिए:
  14. ५० ग्राम लोबिया उबलें हुए(ब्लेैक आइड बीन)
  15. १ छोटा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  16. १ टमाटर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. २ टेबल्स्पून दही फेंटी हुई
  19. २ टेबल्स्पून इमली चटनी
  20. २ टेबल्स्पून हरी तीखी चटनी
  21. मुठ्ठी भर धनिए के पत्ते बारीक कटे हुए

निर्देश

  1. हैश ब्राउन:
  2. एक बोल में छीले आलू को ठंडे पानी में भिगोकर १५ मिनट तक छोड़ दे
  3. फिर एक मसलींन के कपड़े में छीले आलू को रखकर उसमे से पानी ठीक से निचोड़ ले
  4. एक कड़ाई में मक्खन पिघलाकर उसमें आलू को ५ मिनट तक धीमी आँच पर भूने , और बोल में उन्हें ठंडा होने दे
  5. फिर आलू में कूटे हुए काली मिर्च, पेपरिका और लहसुन और नमक मिला ले
  6. फिर मैदे,चावल और मकाई के आटे को भी अच्छी तरह मिला ले
  7. एक त्रय अथवा थाली को चिकना करके उसपर आलू को रखकर ठीक से हल्का मोटा सतह बनाकर फैला ले
  8. ऊपर और कोनो से समांतर बना ले और १० मिनट तक छोड़ दे
  9. १० मिनट बाद अपने मनपसंद आकर में आलू के समान टुकड़े बना ले(हैश ब्राउन)
  10. अब एक पैन में तेल गरम कर के, उसमें बनाए हुए हैश ब्राउन को डोनो तरफ़ हल्का भूरे होने तक तले
  11. तले हुए हैश ब्राउन को टिश्यू पर रख के उस पर के तेल के परत को निकलने दे
  12. चाट की विधि:
  13. एक बोल में, लोबिया, धनिए के पत्ते, नमक, कटे हुए प्याज़ और टमाटर मिला ले
  14. अब परोसने के लिए पहले हैश ब्राउन एक थाली पर रखे
  15. फिर उन पर १ टेबलस्पून बनाया हुआ चाट रखे
  16. हर हाश ब्राउन पर, १ टीस्पून तीखी और इमली की चटनिया डाले
  17. आख़िर में फेंटा हुआ दही का १ टीस्पून सजाकर परोसे
  18. ज़रूरत पड़े तो चटकीभर नमक ऊपर से छिड़क ले(ऐच्छिक)

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Hema Mallik
Mar-07-2018
Hema Mallik   Mar-07-2018

Bahut hi badhiya.

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