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Photo of Chocolate gujiya by Poonam Singh at BetterButter
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Chocolate gujiya

Mar-08-2018
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 2 कप
  2. घी 1/2कप मोयन के लिए
  3. तेल तलने के लिए
  4. भरावन के लिए-खोया 1 कप
  5. पिसी चीनी स्वादानुसार
  6. चिरौंजी 2 टेबलस्पून
  7. नारियल घिसा हुआ 1/4 कप
  8. इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
  9. चाॅकलेट कोटिंग के लिए- चाॅकलेट 250 ग्राम
  10. मक्खन 2 चम्मच

निर्देश

  1. भरावन तैयार करने के लिए खोया में पिसी चीनी, चिरौंजी, घिसा नारियल और इलायची पाउडर डाल के मिक्स कर लें ।
  2. मैदे में घी का मोयन डालें हथेली से मिक्स करें पानी डाल के आटा गूँथ ले 10-15 ढक कर रख दे।
  3. चाॅकलेट को छोटे टुकड़े मे काट कर रख ले।
  4. अब आटे लोई ले कर छोटी छोटी पूरी बेल ले पूरी कोशिश गुजिया के साँचे पर रखे भरावन रखे किनारे पर पानी लगा साँचे को बंद कर गुजिया बना ले इसी प्रकार सभी गुजिया बनाने ले।
  5. अब कड़ाही में तेल गर्म करें गुजिया को तल के निकाल ले।
  6. अब गुजिया को पूरी तरह से ठंडा होने दे।
  7. अब एक भगौने मे पानी रखे उस पर फिट बैठने वाले बरतन मे चाॅकलेट डाल के भगौने को गैस पर रखे(डबल बाॅयलर बना कर) और चाॅकलेट मे मक्खन डाल के चाॅकलेट पिघला ले।
  8. अब पिघली चाॅकलेट को चम्मच से फेट कर टैम्पर करे इस चाॅकलेट मे बनी गुजिया को चाॅकलेट से कोट करें गुजिया को फाॅइल पेपर पर निकाल फ्रीज में चाॅकलेट सैट होने तक रखे।
  9. बस तैयार से पारंपरिक गुजिया विलायती अन्दाज में ।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Mar-09-2018
Shelly Sharma   Mar-09-2018

Wahh..Lajawaab...

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