टाम-यम वेजिटेबल दलिया पुलाव | Tom-yum vegetable daliya pulao Recipe in Hindi

द्वारा Ruchi sharma  |  9th Mar 2018  |  
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टाम-यम वेजिटेबल दलिया पुलावRuchi sharma
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

8

1

टाम-यम वेजिटेबल दलिया पुलाव recipe

टाम-यम वेजिटेबल दलिया पुलाव बनाने की सामग्री ( Tom-yum vegetable daliya pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टाम-यम पेस्ट बनाने की सामग्री:-
  • लेमनग्रास 2 बडे चम्मच
  • गलैंगल(थाई अदरक) 1 बडा चम्मच
  • काफ़िर लाइम की पत्तियाँ 8-10
  • थाई लाल मिर्च 3-4
  • नींबू का रस 4बडे चम्मच
  • कटा हुआ प्याज 1/2 कप
  • चीनी 1/2 छोटा चम्मच
  • धनियाँ पत्ती कटी हुई 1/4 कप
  • दलिया बनाने की सामग्री:-
  • दलिया 1 कप
  • गाजर बारीक कटी हुई 1/2कप
  • शिमला मिर्च बारीक कटी हुई 1/4 कप
  • मटर 1/2 कप
  • प्याज बारीक कटा हुआ 1/2 कप
  • टमाटर बारीक कटा हुआ 1कप
  • आलिव आयल 2बडे चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2छोटा चम्मच
  • हींग 1 पिंच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हरा धनियांँ पत्ती सजाने के लिए
  • टाम-यम पेस्ट 11/2 बडा चम्मच

टाम-यम वेजिटेबल दलिया पुलाव बनाने की विधि ( Tom-yum vegetable daliya pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टाम-यम पेस्ट बनाने की विधि:-
  2. टाम-यम पेस्ट बनाने की सारी सामग्री मिक्सर में डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
  3. तैयार पेस्ट को साफ बर्तन में निकाल लें।
  4. यह पेस्ट फरिज में 2-3 हफ्ते तक रख सकते हैं।
  5. दलिया बनाने की विधि:-
  6. एक बर्तन में दलिया डालकर अच्छी तरह धो लें।
  7. दलिया को एक कप पानी में भिगो कर एक तरफ रख दें।
  8. एक कड़ाई में तेल गर्म करें।
  9. अब गर्म तेल में प्याज और हींग डालें और प्याज के सुनहरा होने तक भून लें।
  10. कटा हुआ टमाटर ,हल्दी पाउडर ,नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  11. टमाटर को नरम होने तक पकाएँ।
  12. टमाटर के पक जाने पर टाम-यम पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  13. अब इस मिश्रण में सभी कटी हुई सब्जियाँ डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ।
  14. ढक कर 3-4 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकाएँ।
  15. दलिया को छननी में छान लें।
  16. दलिया को सब्जियों के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  17. 1/2कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  18. दलिया को ढक कर मध्यम आँच पर पकाएँ(8-10 मिनट).
  19. बीच-बीच में हिलाते रहें।
  20. स्वादिष्ट और पौष्टिक दलिया पुलाव तैयार हैं।
  21. गर्म गर्म परोसें।

मेरी टिप:

पेस्ट बनाने के लिए थाई अदरक की जगह अदरक भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Tom-yum vegetable daliya pulao Recipe in hindi (1)

Hema Mallik2 years ago

Bahut hi lajawaab.
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