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Photo of butterscotch kalakand by Anjali Valecha at BetterButter
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butterscotch kalakand

Mar-14-2018
Anjali Valecha
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

butterscotch kalakand रेसपी के बारे में

बटरस्कॉच की प्रमुख सामग्री मक्खन और ब्राउन शुगर होते हैं। इसका सबसे पहले प्रयोग यॉर्कशायर, इंग्लैंड में हुआ था, बीसवीं सदी तक यह अमेरिका में भी प्रसिद्ध हो गया। बटरस्कॉच मेरा पसंदीदा फ़्लेवर है , तो मैंने सोचा इसका प्रयोग मैं कलाकंद में भी करके देखूँ। वाक़ई अत्यंत स्वादिष्ट बना , देशी मिठाई विदेशी फ़्लेवर के साथ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • सौटे
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. छेैना या पनीर के लिए
  2. ५०० मिलीलीटर दूध
  3. १-२ चम्मच विनेगर
  4. बटरस्कॉच प्रलाइन के लिए
  5. १/२ कप चीनी
  6. १/४ कप कटे हुए काजू
  7. १ छोटा चम्मच मक्खन
  8. अन्य सामग्री
  9. १/२ कप कंडेन्स्ड मिल्क
  10. १-२,बूँद खाने का पीला रंग
  11. १/२ छोटा चम्मच बटरस्कॉच एसेंस

निर्देश

  1. छेना बनाने के लिए दूध उबाल लें।
  2. गैस बंद करके धीरे धीरे विनेगर डालें जब तक छेैना और छाछ अलग हो जाए।
  3. मलमल के कपड़े में छेना छान लें और पानी से अच्छे से धो लें।
  4. आधे घंटे तक टाँग कर रख लें जिससे पानी झड़ जाए।
  5. बटरस्कॉच प्रैलाइन बनाने के लिए एक पैन में चीनी डालकर हल्की आँच पर रख दें।
  6. चीनी को पिघलने दें और कैरेमल बनने दें।
  7. अब गैस बंद करके इसमें मक्खन और काजू डालकर मिला लें।
  8. पार्चमैंट लगे हुए पैन में डालकर पतला फैला लें और ठंडा होने रख दें।
  9. कलाकंद बनाने के लिए एक कड़ाई में कंडेन्स्ड मिल्क डाल लें।
  10. छेना और खाने वाला पीला रंग डालकर मिला लें।
  11. हल्की से मध्यम आँच पर मिश्रण के गाढ़ा होने तक पका लें।
  12. बटरस्कॉच एसेंस डालकर गैस बंद कर लें।
  13. घी लगे हुए पैन या थाली में निकाल कर फैला लें।
  14. बटरस्कॉच प्रैलाइन को दरदरा पीस लें और कलाकंद पर फैला लें।
  15. कलाकंद को ठंडा होने दें और फिर अपने मनपसंद आकार में काट लें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Mar-15-2018
Shikha Roy   Mar-15-2018

Bahut hi lajawaab.

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