होम / रेसपीज़ / भापा दोई ब्रुली

Photo of Bhapa Doi Brullee by Uzma Khan at BetterButter
1006
6
0.0(0)
0

भापा दोई ब्रुली

Mar-18-2018
Uzma Khan
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भापा दोई ब्रुली रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और आसान भारतीय रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप दही
  2. 1 कप कंडेंस्ड मिल्क
  3. 1 कप दूध
  4. 6 से 8 भीगे और कटे हुए काजू
  5. 6 से 8 भीगे और कटे हुए बादाम
  6. 10 से 12 किशमिश
  7. 1/2 कप पिसी हुई चीनी

निर्देश

  1. एक गहरे बर्तन में दही डालकर अच्छे से फेंट लें अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क और दूध डालकर अच्छे से मिलाएं
  2. अब एक छन्नी की सहायता से एक गहरे बर्तन में सारे मिश्रण को छान लें
  3. अब इस मिश्रण में कटे हुए काजू,बादाम और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स करें
  4. अब इस मिश्रण को परोसने वाले मिट्टी के बर्तन में निकाल लें और ऊपर से अलुमिनियम फॉइल से अच्छे से कवर कर दें
  5. स्टीमर में दो कप पानी डालकर भाप आने दें जब भाप आने लगे तब इसमें कवर किये हुए बाउल को मीडियम आंच पर पकने के लिए ढक कर रख दें और 20 से 25 मिनट तक इन्हें पकने दें
  6. जब यह अच्छे से पक जाएं और थोड़ा ठंडे हो जाएं तब इन्हें फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
  7. अब इन ठंडे बाउल को फ्रिज से निकाल कर इनके ऊपर चम्मच से थोड़ी पीसी हुई चीनी बुरक दें और एक चम्मच को गरम करके इसके ऊपर रखें की चीनी पिघल जाये और चीनी का कैरेमल बन जाये और ऊपर पिघली हुई चीनी की कठोर लेयर बन जाये
  8. इस तरह से सारे बाउल के ऊपर चीनी डालकर कैरेमल की एक परत बना दें और इसको दोबारा फ्रिज में डालकर ठंडा होने दें
  9. भापा दोई ब्रुली सर्व करने के लिए तैयार हैं , अधिक स्वाद के लिए इस ठंडा परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर