होम / रेसपीज़ / राजस्थानी खीर पूरी

Photo of Rajsthani kheer puri by vijay laxmi Vyas at BetterButter
5716
9
0.0(0)
0

राजस्थानी खीर पूरी

Mar-19-2018
vijay laxmi Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी खीर पूरी रेसपी के बारे में

राजस्थान में त्योहार पर बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध - 2 लीटर
  2. चावल - 2 टेबलस्पून
  3. शक्कर - 4 बड़े चम्मच
  4. इलायची - 4-5
  5. बादाम - 20 - 25
  6. केसर - 7 - 8 फांके
  7. पूरी के लिए
  8. आटा -2 कटोरी
  9. तेल -1 टेबल स्पून
  10. नमक - 1 टी स्पून
  11. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दूध को गैस पर उबाल लें
  2. उबाल आने पर चावल धो कर डाले।
  3. चावल उबल जाने पर शक्कर डाले।
  4. 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये।
  5. कुछ देर पका कर सर्व कर सकते है।
  6. पूरी के लिए
  7. आटे में तेल, नमक डाल कर टाइट आटा गूंथ लें।
  8. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  9. खीर पूरी सर्व करने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर