होम / रेसपीज़ / Kesari makhane ki kheer

Photo of Kesari makhane ki kheer by Pratibha Singh at BetterButter
857
9
0.0(1)
0

Kesari makhane ki kheer

Mar-19-2018
Pratibha Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 2 कप दरदरा ग्राइंड किया मखाना
  3. 1/2 कप कटे काजू और बादाम
  4. 2 टेबल स्पून चिरौंजी
  5. 2 चम्मच ईलायची पाउडर
  6. 1 चम्मच केसर
  7. 5 चम्मच चीनी
  8. कुछ कटे बादाम

निर्देश

  1. मखाने को क्रश करे मिक्स ग्राइंडर मे
  2. दूध गरम करें
  3. उबाल आने पर मखाने डाले
  4. आंच धीमी कर दे और उबलने दे,चम्मच डाले रहने दे
  5. बीच बीच में चलाते रहे नही तो तली मे लग जायेगा
  6. जब दूध 3/4 हो जाये तो चीनी डालकर उसे मिक्स करें
  7. फिर कटे मेवे डालकर
  8. मिक्स करें
  9. केसर और इलायची पाउडर डाले
  10. और लगातार चलते रहे
  11. 10 मिनट तक कुक करे और गैस बंद करे
  12. बादाम से गार्निश करें और गरम या ठंडा परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sk Namrta
Apr-03-2019
Sk Namrta   Apr-03-2019

Wow :ok_hand::relaxed:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर