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Photo of ajmer ka kachora and milk Boondi by Runa Ganguly at BetterButter
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अजमेर का कचोरा और दूध बूंदी

Mar-20-2018
Runa Ganguly
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अजमेर का कचोरा और दूध बूंदी रेसपी के बारे में

राजस्थान के प्रसिद्ध शहर अजमेर जैसी बड़ी कचौरी शायद ही पूरे देश में कही बनती होगी. इसीलिए यह पूरे भारत में सुप्रसिद्ध है. दूध से बनी ख़ास बूंदी इन कचोरियो के साथ खाए जाते है और इनका स्वाद दुगना कर देते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध बूंदी के लिए:
  2. १ कप दूध
  3. १ कप चीनी
  4. १ चुप बेसन
  5. १ टेबलस्पून तेल
  6. १ कप घी
  7. कचौरी के डो के लिए:
  8. २ कप मैदा
  9. १ टेबलस्पून तेल
  10. १ टेबलस्पून नमक
  11. २ टेबलस्पून भुना हुआ ज़ीरा
  12. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  13. स्टफ़िंग के लिये:
  14. १ कप उड़द दाल २ घंटे भिगोए हुए
  15. २ टेबल्स्पून धनिए के दाने दरदरे पिसे हुए
  16. १ टेबलस्पून काली मिर्च दरदरी कुटी हुई
  17. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  18. १ टेबलस्पून अमचूर पाउडर
  19. १ टीस्पून नमक
  20. २ टेबल्स्पून बेसन
  21. १ टेबलस्पून भूने सौंफ के दाने
  22. २ टेबलस्पून तेल
  23. १ चुटकी हींग पाउडर
  24. १ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  25. कचौरी तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दूध बूंदी:
  2. चीनी को पर्याप्त पानी में मिलाकर एक सॉसपैन में चासनी तैयार करे और अलग रखे
  3. एक बोल में बेसन और तेल को हल्का मिला ले
  4. धीरे धीरे सारा दूध बोल में मिलाकर एक पतला मिश्रण तैयार करे
  5. कड़ाई में घी गरम करके बूंदी के झल्ली के उपयोग से घी में मिश्रण को थोड़ा थोड़ा कर दालें
  6. बूँदियो को ५-७ मि तक माध्यम आँच पे तले
  7. तले हुए बूँदीयो को चाशनी में १५-२० मिनट तक रखे और एक बोल में अलग करे
  8. इस प्रकार सारे मिश्रण से बूँदिया बनाकर तैयार कर ले
  9. कचोरे के डो :
  10. एक बोल में मैदा, तेल, ज़ीरा और पर्याप्त पानी मिलाकर एक नरम आटा गूँध ले
  11. आटे को १५-२० मिनट तक ढककर रखे
  12. इसी दौरान स्टफ़िंग की तैयारी करे
  13. उरद दाल और सौंफ को मिक्सर में दरदरा पीस ले
  14. कड़ाई में २ टेबलस्पून तेल गरम कर के हींग का तड़का लगाए
  15. फिर दाल के मिश्रण को कड़ाई में डालें
  16. आँच धीमी करके, सूखे मसाले , धनिए के दाने और काली मिर्च मिलाए
  17. ५-७ मिनट तक भून कर, बेसन मिलाए
  18. २-३ मिनट और भून कर स्टोव से उतार कर ठंडा होने दे
  19. मिश्रण ठंडा होने ओर, हथेलियों को चिकना करके, मिश्रण से माध्यम आकार के गोले बनाकर तैयार कर ले
  20. गूँधे हुए आटे की भी ज़रा बड़ी आकार की लोईयां बना ले
  21. अब एक एक कर उन्हें बेलना शुरू करे
  22. २-३ सेंटीमीटर बेल कर स्टफ़िंग का एक गोला बीच में रख कर अच्छी तरह डो को बंद कर ले
  23. सब हल्के हाथो से जितना हो सके उतना बड़ा कचोैरा बेल कर तैयार करे
  24. छुरे का उपयोग करके, हल्के हाथ से, कचौरी के एक सतह पर, छींटे चिरे बनाए
  25. इस प्रकार सारे कचौरीया तैयार करे
  26. एक बड़े सॉस पान में तेल गरम कर के कचोरियाँ एक एक कर, डोनो तरफ़ से हल्का भूरे होने तक तले
  27. २-३ मिनट तक टिश्यू पे ज़रा ठंडा होने के लिए रखे
  28. गरमा गरम अजमेर की कचोरियाँ प्याज़ के राइते और दूध बूंदी के संग परोसे

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