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Photo of Dahi ki bharwan kachori by Geeta Sachdev at BetterButter
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Dahi ki bharwan kachori

Mar-20-2018
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप हंग कर्ड /चक्का दही पानी निकली हुई
  2. 1 कप सामक चावल का आटा
  3. 1 बड़ा चम्मच तेल
  4. 1 बड़ा चम्मच कसी हुई अदरक
  5. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  6. 2 बड़े चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
  7. 1 चम्मच सेंधा नमक
  8. 1/2 चम्मच पिसी लाल मिर्च
  9. 1/2 चम्मच पिसी काली मिर्च
  10. भरने के लिए सामग्री
  11. 1/2 कप बारीक कटा उबला आलू
  12. 1/2 चम्मच नमक
  13. 1/2 कप सिंघाड़े का आटा
  14. तलने के लिए तेल
  15. परोसने के लिए हरी चटनी धनिया पत्ती व नींबू

निर्देश

  1. सभी सामग्री को इकठ्ठा कर लें व आलू में नमक मिला लें ।
  2. भरने के लिए लिखी सामग्री को छोड़ कर बाकी सामग्री को मिला कर मुलायम आटा बना लें ।
  3. आटे के बराबर चार भाग कर लें व आलू को भी चार भागों में बांट लें ।हाथों को तेल लगा कर चिकना कर लें , आटे का एक भाग लेकर हाथ पर चपटा कर लें व बीच में आलू का एक भाग रखें ।
  4. अब आटे के पेड़े को चारों ओर से इकट्ठा कर बंद कर लें व हल्का सा चपटा कर कचोरी का आकार दे ।
  5. अब इस आटे की कचोरी को सिंघाड़े के आटे में लपेट दें ।
  6. कड़ाई में तेल गरम करें व कचोरी तलने के लिए डालें ।
  7. दोनों ओर से धीमी आँच पर सुनहरा होने तक तल लें ।
  8. हरी चटनी के साथ या दही के साथ परोसें

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Anita Gupta
Mar-31-2018
Anita Gupta   Mar-31-2018

ohh, these kachori's are awesome

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