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Photo of Rajma masala by Anjali Suresh at BetterButter
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Rajma masala

Mar-21-2018
Anjali Suresh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राजमा - ४०० ग्रामः
  2. प्याज - ३ बड़े
  3. टमाटर- ३
  4. अद्रक- 1 इंच का टुकड़ा
  5. लहसुन- ६ या ७ कलियां
  6. हरी मिर्च- १
  7. हल्दी पाउडर-१/२ चम्मच
  8. धनिया पाउडर- 2 से 3 चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर- १ चम्मच(स्वादनुसार एडजस्ट करें)
  10. गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच
  11. नमक - स्वादनुसार
  12. तेल - ३ बड़े चम्मच
  13. जीरा -१ चम्मच
  14. हरा धनिया पत्ती- गार्निश के लिए

निर्देश

  1. राजमा को अच्छे से धो ले और रात भर भिगोकर रख दें
  2. दूसरे दिन उसको कुकर में डालकर अच्छे से नरम होने तक पका लें
  3. एक मिक्सर में प्याज,अद्रक,लहसुन,हरी मिर्च का पेस्ट बना ले, .उसको एक बोल में डाल दें ,अब टमाटर को भी प्यूरी कर दे
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दें
  5. फिर उसमें जीरा डाल दें, और प्याज ,अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें....
  6. अच्छे से पका लें , जब तक उसका कच्चा स्वाद न चला जाये
  7. फिर उसमें सूखे मसाले डाल दें
  8. टमाटर प्यूरी को भी डाल दें और अचछे से भून लें
  9. उबले हुए राजमा को थोड़ा मैश करके पानी और नमक डालकर अच्छी तरह से पका लें |
  10. ग्रेवी जब थिक हो जाये , गैस को बंद कर ले
  11. हरा धनिया पत्ती से गार्निश करें।
  12. गरम गरम सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (2)  

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Anji Singh
Feb-09-2019
Anji Singh   Feb-09-2019

Anita Gupta
Mar-29-2018
Anita Gupta   Mar-29-2018

muhjhe rajma ki harr dish bohot pasand hai. :)

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