Photo of Rajma by Soniya Verma at BetterButter
1356
9
0.0(2)
0

Rajma

Mar-21-2018
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राजमा चकरोता 300 ग्राम
  2. टमाटर 4
  3. अदरख़ कसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  4. हरी मिर्च 4 से 5
  5. देसी घी 2 बड़े चम्मच
  6. नमक 1 चम्मच
  7. काला नमक 1/2 चम्मच
  8. देगी मिर्च 1 चाय चम्मच
  9. धनिया पिसा हुआ 2 बड़े चम्मच
  10. हल्दी 1/4 चम्मच
  11. जीरा 1/2 चाय चम्मच
  12. हींग 1/4 चाय चम्मच
  13. हरा धनिया मुट्ठी भर

निर्देश

  1. राजमा को रात भर भीगा के रखे, सुबह पानी बदल के 1 चम्मच नमक और पानी के साथ कुकर मे सीटी लगाएं।
  2. अब एक पैन मे देसी घी गरम करें, हींग जीरा का तड़का लगा के टमाटर अदरख़ हरी मिर्च का पेस्ट मिलाएं और सभी मसाले डाल के भूने।
  3. जब अच्छे से भून जाये तब राजमा मे ये मसाला मिलाएं और जरुरत अनुसार पानी बढ़ाए।
  4. 2 सीटी और लगाएं, बाद मे खुला पकाएं।
  5. हरे धनिया से सजाएं।
  6. चावल रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Soniya Verma
Apr-01-2018
Soniya Verma   Apr-01-2018

Thanks a lot dear shelly

Shelly Sharma
Apr-01-2018
Shelly Sharma   Apr-01-2018

Deliciously amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर