होम / रेसपीज़ / Mathura ke pede

Photo of Mathura ke pede by Nandini Maheshwari at BetterButter
1921
7
0.0(1)
0

Mathura ke pede

Mar-22-2018
Nandini Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mathura ke pede रेसपी के बारे में

भुने मावे से बने स्वादिष्ट मथुरा के पेड़े जो एक बार खा ले वो इसका स्वाद नही भूलता।

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम खोया(मावा)
  2. 300 ग्राम बुरा शक्कर
  3. 1/2 कप दूध
  4. 2 चम्मच घी
  5. 8-9 इलाइची का पाउडर
  6. चुटकी भर जायफल का पाउडर
  7. 2-3 लौंग का पाउडर
  8. थोड़ी भीगी केसर

निर्देश

  1. मावे को कदूकस कर ले।
  2. पैन में घी डाले।
  3. मावे को मध्यम आंच पर थोड़ा-थोड़ा दूध डाल कर पकाये।
  4. मावा सूखा नही होना चाहिए।
  5. बाकी का दूध और घी भी मिला दे ,और सुनहरा होने तक भूने।
  6. फिर गैस बंद कर दे।
  7. बड़ी प्लेट में निकाल ले।
  8. इसमे 250 ग्राम बुरा शक्कर डाले।
  9. पिसी इलाइची,लौंग,जायफल पाउडर मिला दे।
  10. गरम को ही जल्दी से मिक्स कर के छोटे-छोटे पेड़े बना ले।
  11. बुरा शक्कर में पेड़े को लपेट लें।
  12. इसपे भीगी केसर के छीटे लगाए।
  13. कान्हा जी को भोग लगाएं,और सब को प्रसाद दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Naresh Soni
Mar-24-2018
Naresh Soni   Mar-24-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर