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Photo of Kuttu ki aalu paneer stuffed kachori by Geeta Sachdev at BetterButter
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कुट्टू की आलू पनीर भरवाँ कचोरी

Mar-22-2018
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुट्टू की आलू पनीर भरवाँ कचोरी रेसपी के बारे में

आलू के साथ पनीर की भरवाँ कचोरी खाने नें बहुत ही करारी और कुरकुरी लगती हैं साथ में दही और आलू या पनीर की रसदार सब्जी खाने को सम्पूर्ण करती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कुटू का आटा 1/2 कप ,1/4 कप सिंघाड़ा आटा ,1/4कप सामक आटा
  2. आलू - 3 उबले व मसले हुए
  3. पनीर कसा हुआ 2 बड़ी चम्मच
  4. हरी मिर्च - 1 (बारीक कतर लीजिये)
  5. अदरक - एक इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  6. 7 से 8 किशमिश के दाने
  7. काली मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
  8. लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
  9. सेंधा नमक - एक छोटी चम्मच
  10. तेल या घी - तलने के लिये

निर्देश

  1. सभी आटे छानिये, थोड़ा सा नमक भी मिलाइये
  2. दो छोटी चम्मच तेल डाल कर पानी की सहायता से नरम गूथ लीजिये.
  3. बराबर आकार के गोले बना लीजिए
  4. आलू व पनीर में हरी मिर्च, अदरक, काली व लालमिर्च और आधा छोटी चम्मच नमक व किशमिश डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, कचौड़ी के अन्दर भरने के लिये पिठ्ठी तैयार है.
  5. इस पिट्ठी के भी बराबर गोले बना लीजिये
  6. कढ़ाई में तेल या घी डाल कर गरम कीजिये अब एक आटे के गोले को थोड़ा सा बेल लीजिये बीच में एक आलू का गोला रखिये और चारों तरफ से पूरी को उठाकर आलू को बन्द कीजिये.
  7. आलू भरी लोई को हथेलियों से दबा दबा कर बड़ा कर लीजिये या थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर बेल लीजिये और गरम तेल में डालिये पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारी कचौड़ियां तल कर तैयार कर लीजिये.

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