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Photo of Falahari dahi pakore by Neelam Gupta at BetterButter
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फलाहारी दही पकौड़े

Mar-22-2018
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी दही पकौड़े रेसपी के बारे में

कुट्टू एवं सिंघाड़े के आटे से बनाए गये दही पकौड़े बहुत ही स्वादिष्ट बनते है, और इन्हें उपवास में खाया जाता हैं।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कटोरी कुट्टू का आटा
  2. 1/2 कटोरी सिघाड़े का आटा
  3. तेल पकौड़ा तलने के लिए
  4. 4 गिलास पानी पकौड़े भिगोने के लिए
  5. 1 चम्मच सेंधा नमक
  6. पकौड़ों का दही बनाने के लिए -
  7. 2 कटोरी दही फेेंटा हुआ
  8. 3 चम्मच चीनी
  9. दही पकौड़े बनाने के लिए -
  10. 1 छोटी चम्मच भुना हुआ जीराा
  11. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  12. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (ऑप्शनल)
  13. 1/2 नमक (स्वादानुसार)

निर्देश

  1. एक बडे कटोरे में कुट्टू का आटा एवं सिघाड़े का आटा मिलाकर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर गाढा घोल बना लें।
  2. घोल को 5 मिनट तक हाथ से फेंटें जब तक घोल हल्का नही हो जाता।
  3. अब एक कढाई मे तेल गरम करें, आँच को पहले तेज रखें फिर मध्धम कर दें।
  4. अब गरम तेल में घोल से पकौड़े डाले और उलट पलट कर हल्का भूरा होने तक मध्धम आँच पर तल लें।
  5. एक बडे बर्तन में पानी को हल्का गर्म करके सेंधा नमक डालकर मिला लें।
  6. पकौड़ों को सेंक कर तुरंत हल्के गर्म पानी में डालते जायें।
  7. इस तरह सभी पकौड़े सेंक कर गर्म पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रख दें।
  8. अब फेंटे हुए दही मे चीनी मिला कर मिक्स कर लें, फिर पकौड़ों को पानी से निकाल कर निचोडकर दही के मिश्रण मे डाल दें।
  9. अब एक प्लेट में दही से पकौड़े निकाल कर सजाये फिर ऊपर से थोड़ा सा दही डालें, भुना हुआ जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक छिडकें।
  10. फलाहारी दही पकौड़े बन कर तैयार है, स्वादिष्ट दही पकौड़े परोसें।

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