जलेबी | Jalebi Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  22nd Mar 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Jalebi recipe in Hindi,जलेबी, Swapna Sunil
जलेबीSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    35

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

18

0

जलेबी recipe

जलेबी बनाने की सामग्री ( Jalebi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : मैदा
  • 1/4 टीस्पून : इलाइची पिसी हुई
  • 1 टीस्पून : ख़मीर (तेजी से वृद्धि खमीर / rapid rice yeast)
  • 2 टीस्पून : कॉर्न स्टार्च
  • 1 टीस्पून : तेल
  • 1 टेबलस्पून : दही
  • 3/4 कप : पानी
  • तेल : जलेबी तलने के लिए
  • 1.5 कप : चीनी
  • 1 कप : पानी
  • एक चुटकी : केसर
  • एक चुटकी : केसर का रंग
  • 1 टीस्पून : नींबू का रस

जलेबी बनाने की विधि ( Jalebi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में मैदा, कॉर्न स्टार्च, ख़मीर, इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाइये।
  2. अब इस में तेल , दही और पानी डाल कर बिना गुठली के घोल बना लीजिये ।
  3. किसी गरम और सूखी कोने पर आधे घंटे के लोई दुगना होने तक ढ़क कर रख लीजिए ।
  4. जिस के बाद घोल कुछ इस तरह दिखेगी ।
  5. अब चाशनी बनाने के लिये एक पैन में छीनी , केसर और पानी डाल कर एक थार की चाशनी बना लीजिये।
  6. चाशनी तैयार होने पर केसर का रंग और नीम्बू का रस डाल कर मिला लीजिये ।
  7. आंच को बंद कर लीजिये और अलग रख लीजिए।
  8. जलेबी तल ने के लिए एक फ्लैट पैन में एक इंच तक तेल डाल कर गरम कर लीजिये ।
  9. तैयार जलेबी मिश्रण को एक सॉस बोतल या फिर ज़िप लॉक(Ziploc) बैग में डाल लीजिये.
  10. गरम तेल में गोल गोल कर के जलेबी बना लीजिये और दोनो तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तल लीजिये और चाशनी में डाल लीजिये .
  11. एक मिनट के लिए चाशनी में जलेबी को रहने दे फिर जलेबी को एक प्लेट में निकाल ले ।
  12. इसी प्रकार सारे जलेबी बना कर प्लेट में निकाल लीजिये ।
  13. कटी हुई पिस्ता और गुलाब के पत्तियों से सजा लीजिये और गरम गरम परोसिये ।
  14. आप भी इसे बनाकर अपनों के साथ इसका आनंद लीजिये ।

मेरी टिप:

तेजी से वृद्धि खमीर की जगह ख़मीर का उपयोग करने केलिए गुनगुना पानी में दस मिनट के लिए ख़मीर को बल बुले होने दे फिर उपयोगकरे

Reviews for Jalebi Recipe in hindi (0)