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Photo of Jalebi by Swapna Sunil at BetterButter
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जलेबी

Mar-22-2018
Swapna Sunil
35 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जलेबी रेसपी के बारे में

जलेबी देश भर में मशहूर और लग भाग सबको पसंदीदा पंजाबी मिठाई हैं। मेरी इस जाँची और परखी रेसिपी के साथ आप अपने खास मौकों को और भी मीठा बनाइये। बाज़ार जैसी कुरकुरी और रस भरी जलेबी घर में ही मात्र 30 मिनट बनायीं जा सकती है.आप भी इसे घर पर बनाइये और आनंद लीजिये.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप : मैदा
  2. 1/4 टीस्पून : इलाइची पिसी हुई
  3. 1 टीस्पून : ख़मीर (तेजी से वृद्धि खमीर / rapid rice yeast)
  4. 2 टीस्पून : कॉर्न स्टार्च
  5. 1 टीस्पून : तेल
  6. 1 टेबलस्पून : दही
  7. 3/4 कप : पानी
  8. तेल : जलेबी तलने के लिए
  9. 1.5 कप : चीनी
  10. 1 कप : पानी
  11. एक चुटकी : केसर
  12. एक चुटकी : केसर का रंग
  13. 1 टीस्पून : नींबू का रस

निर्देश

  1. एक कटोरी में मैदा, कॉर्न स्टार्च, ख़मीर, इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाइये।
  2. अब इस में तेल , दही और पानी डाल कर बिना गुठली के घोल बना लीजिये ।
  3. किसी गरम और सूखी कोने पर आधे घंटे के लोई दुगना होने तक ढ़क कर रख लीजिए ।
  4. जिस के बाद घोल कुछ इस तरह दिखेगी ।
  5. अब चाशनी बनाने के लिये एक पैन में छीनी , केसर और पानी डाल कर एक थार की चाशनी बना लीजिये।
  6. चाशनी तैयार होने पर केसर का रंग और नीम्बू का रस डाल कर मिला लीजिये ।
  7. आंच को बंद कर लीजिये और अलग रख लीजिए।
  8. जलेबी तल ने के लिए एक फ्लैट पैन में एक इंच तक तेल डाल कर गरम कर लीजिये ।
  9. तैयार जलेबी मिश्रण को एक सॉस बोतल या फिर ज़िप लॉक(Ziploc) बैग में डाल लीजिये.
  10. गरम तेल में गोल गोल कर के जलेबी बना लीजिये और दोनो तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तल लीजिये और चाशनी में डाल लीजिये .
  11. एक मिनट के लिए चाशनी में जलेबी को रहने दे फिर जलेबी को एक प्लेट में निकाल ले ।
  12. इसी प्रकार सारे जलेबी बना कर प्लेट में निकाल लीजिये ।
  13. कटी हुई पिस्ता और गुलाब के पत्तियों से सजा लीजिये और गरम गरम परोसिये ।
  14. आप भी इसे बनाकर अपनों के साथ इसका आनंद लीजिये ।

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