होम / रेसपीज़ / बदाम का हलवा

Photo of Badam ka halwa by Shashi Pandya at BetterButter
143
5
0.0(0)
0

बदाम का हलवा

Mar-22-2018
Shashi Pandya
50 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बदाम का हलवा रेसपी के बारे में

बदाम का हलवा बहुत लाभदायक होता है है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप भिगी बदाम
  2. 1/3 कप चीनी
  3. 2 टेबल स्पून चीनी घी
  4. 1,1/2 कप दूध
  5. पिस्ता की कतरन
  6. 1/4 टी स्पून इलायची पाउडर
  7. केसर 8-10 धागे

निर्देश

  1. गर्म पानी करके बदाम को बादाम को भिगो दिजिये आधा घंटा
  2. 1/2 घंटे बाद मे छिलका उतार कर ठंडा पानी डाले
  3. अब मिक्सी के जार मे डालकर थोड़ा दुध डालकर
  4. पीस लिजीये ज्यादा बारीक नहीं पिसना है
  5. कडाइ मे घी डाले बदाम का पेस्ट डाले
  6. चम्मच से चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं और दुध डाले
  7. गेस की आंच को मध्यम रखे बराबर चम्मच से चलाते रहे
  8. गाढ़ा होने तक भुने इसमे खुशबु आने लगे तब
  9. चीनी व केसर डालकर के दो से तीन मिनट तक पकाएं
  10. इलायची पावडर डाल कर अच्छा मिलाये
  11. स्वादिष्ट बादाम हलवा तैयार हैं
  12. आपको हलवे में केसर का रंग लाना है तो केसर को दूध में भिगो कर डाल दिजिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर