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Photo of Falahari singhade ke aate ki puri by Neelam Gupta at BetterButter
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फलाहारी सिंघाड़े के आटे की पूरी

Mar-22-2018
Neelam Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी सिंघाड़े के आटे की पूरी रेसपी के बारे में

सिंघाड़े के आटे की पूरी उपवास में खायी जाती हैं। ये पूरी नवरात्रों में बना कर उपवास में खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी सिंघाड़े का आटा
  2. 3-4 उबले हुए आलू
  3. 1/4 चम्मच सेंधा नमक
  4. तलने के लिए देशी घी

निर्देश

  1. उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें।
  2. एक बडे बर्तन में कद्दूकस किए हुए आलू, सिंघाड़े का आटा और नमक मिला कर आटा गूंथ लें, जरूरत हो तो और आलू मिला लें।
  3. अब आटे से नींबू के आकार की बॉल्स बना लें ।
  4. अब प्लास्टिक की दो सीट या पॉलीथीन ले उस पर थोड़ा सा घी चिपड ले,फिर एक सीट पर एक बाँल रख कर दूसरी सीट उसके ऊपर रख कर बेलन या हाथ से पूरी बेल लें।
  5. इस तरह से सभी पूरियों को बेल कर बना लें और एक कड़ाई में देशी घी गरम करने रख दें
  6. जब घी गरम हो जाये तो मध्यम आँच पर हल्की गोल्डन रंग की पूरियां तल लें, इस तरह सभी पूरियों को सेंक लें।
  7. सिंघाड़े के आटे की पूरियां बन कर तैयार हैं, पूरियों को खीर एवं उपवास के आलू की सब्जी के साथ परोसें।

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